X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

西红柿这样做太赞了!可轻松排除身体毒素

纽约时间: 2017-09-23 11:16 AM 
点此看大图片
西红柿中含有的苹果酸和柠檬酸,有助于打开食欲,还能够生津止渴、健胃消食,真是太赞了!(pixabay)
西红柿相信大家都再熟悉不过了,普通但又总是能做出百变滋味,是老百姓餐桌上最常出现的食物之一。
广告

西红柿中含有的苹果酸和柠檬酸,有助于打开食欲,还能够生津止渴、健胃消食,真是太赞了!

西红柿功效


排毒养颜


将鲜熟西红柿加入少许白糖榨成汁,每天饮用1~2杯,能排除身体的毒素,使皮肤细腻光滑,起到美容养颜的作用,防衰老效果极好。

缓解溃疡


轻度消化性溃疡患者,可将榨取的西红柿和马铃薯汁各半混合后饮用,每天早晚一次,连续服用一个星期,就基本可以不药而愈啦~

益肝明目


将西红柿和芹菜、胡萝卜、猪肉一起,拌入沸粳米粥内煲熟,每天吃一碗,能够有效减少眼睛疲劳和眼睛干燥,还对治疗肝炎有一定的帮助。

提高免疫力


西红柿富含维生素和番茄红素,能够提高人体免疫力。现在昼夜温差大,每天吃一个西红柿,还可以预防感冒。

如何挑选


挑选西红柿时,不要挑选有稜角的,也不要挑选拿着感觉分量很轻的,要买表面有一层淡淡的粉的西红柿。

看外形


外形圆润皮薄有弹力的较好吃,可以先挑选外形圆润的西红柿,那些呈棱形或表皮有斑点颜色深浅不均的,最好不选。

摸手感


用手捏下西红柿,皮薄有弹力,摸上去结实不松软的是好西红柿,最好不要挑选太硬的。

西红柿的妙用


你一定不知道西红柿居然还能这样用,快来看看吧。

除臭


西红柿榨成汁可以消除冰箱里的异味。用百洁布蘸西红柿汁擦洗冰箱内壁,之后再用温水冲洗一遍,擦干即可。

去污


手指如果被墨水弄脏了,可将西红柿汁挤在污染处,搓一会儿,再用清水冲干净,手上的墨水迹即可轻松去除。

去銹


将一个新鲜西红柿切成两半,用切开面擦生锈的地方,静置几分钟后,再用清水洗净,即可轻松去除污銹。

──转自《每日头条》 有删节

(责任编辑:刘玉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.