X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

晋钢强占地赔偿太低 数百村民集会抗议

纽约时间: 2017-09-22 05:30 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月22日讯】20号,山西晋城市泽州县巴公镇西郜村数百村民聚集在村口,拉横幅抗议晋钢集团强占土地赔偿太低,数百村民在维权书上签名按手印,维权书将送到市政府。村民表示,他们只要求按照国家标准赔偿,否则将抵制工厂动工。
广告

西郜村村民透露,20号,数百村民聚集在村口,打起写有〝保护耕地 就是保护我们的生命线〞、〝强行占地,谁为老百姓做主?〞等内容的横幅维权,当天有四、五百村民在《西郜百姓生存维权书》上签字、按手印。 

西郜村村民许先生:〝占了地,他们建那个厂,现在是做管路嘛,先前就占过我们的地,上次是钢厂,做钢筋,污染的很厉害。在村口,现场的话,大概签字的话,有四百多至五百,下了活都签完了,我们就拿这个去市政府。〞 

村民表示,晋钢集团在该村征用1300亩基本农田,以每年每户每亩地800元的价格赔偿,村民查证国家对于占用农民土地的赔偿应是每亩58,000元。上次2010年土地被强占也是800元的赔偿,只发放两年,当时政府以村民入股的名义强占地,村民却没有获得分红,因此对政府失去信心。 

西郜村村民许先生:〝它是联营的企业,晋城市控股51,然后这次占我们地的话,就把我们村的地占完了,一亩地给我们八百块钱,没有按照国家标准来赔偿嘛,八百块钱它是一年发一次,上一次占地的时候,它是发了二年。〞 

村民还透露,晋钢集团为了占地,以停止村民在其集团上班进行威胁,逼迫村民在同意书上签字。他们维权只要求按照国家标准赔偿,否则将抵制铸管厂动工。

新唐人记者熊斌/陈杰、特约记者顾晓华采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.