X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

欧洲文化遗产日:巴黎皇家宫殿

纽约时间: 2017-09-19 05:52 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月19日讯】如果您想要探寻法国的文化宝藏,那么每年9月第三个周末的欧洲文化遗产日一定不能错过。这项活动是1984年法国文化部发起的,并逐渐延伸到欧洲50个国家。请看本台记者在皇家宫殿带来的报导。
广告

我身后的巴黎皇家宫殿建于17世纪20年代,这里曾经是太阳王路易十四年少时的居所,现已成为法国文化部、法国宪法委员会和法国最高行政法院的所在地。

文化遗产日当天,三个独立的机构不仅向公众开放,而且还把连接的门打开,让参观者可以顺着指引一睹整个宫殿的建筑风采。其中最高行政法院占据了宫殿的主要部分,我们还特别采访到了法院副主席Jean-Marc Sauvé先生。

让-马克.索维:〝以前最高行政法院是由国王或皇帝主持,后来由内阁首脑主持。2000年出台的一项法律,结束了这种礼节上的主席,由副主席主持最高行政法院的一切事务。〞

Jean-Marc Sauvé先生2006年起就在这里担任副主席,他饶有兴致地向我们讲述着这座宫殿的历史。

让-马克.索维:〝这个宫殿是由路易十三国王的大臣,著名的红衣主教Richelieu(黎塞留)修建的。而1640年他去世前夕,将这座宫殿赠给了国王,名字也从红衣主教宫殿改为皇家宫殿。不久后,路易十三国王也去世了,他的遗孀Anne d’Autriche(玛丽)王后和年幼的路易十四在这里生活了几年。〞

〝之后路易十四修建了凡尔赛城堡,而将皇家宫殿赠予了他最小的弟弟奥尔良公爵。奥尔良公爵在宫殿中待到19世纪,而他也是法国最后一位国王路易-菲利普一世。〞

新唐人记者陈欣、兰溪、关宇宁法国巴黎报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.