X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

清洁假牙不生异味 正确清洁4步骤

纽约时间: 2017-09-19 09:20 AM 
点此看大图片
假牙无法如真牙用牙刷牙膏清洗,这不仅会刮伤假牙材质,牙膏中常见的研磨粒子也会损坏假牙材质,就像家中餐盘经不起菜瓜布不断洗刷而出现刮痕。(pixabay.com)
【新唐人北京时间2017年09月19日讯】大多数配戴假牙的人,都以为假牙清洁方式和一般刷牙一样,但这么做只会让假牙越刷越脏。因为假牙大多是树脂类材质,表面上布满了肉眼看不到的小孔,需要用浸泡的方式才能深入清洁。
广告

假牙无法如真牙用牙刷牙膏清洗,这不仅会刮伤假牙材质,牙膏中常见的研磨粒子也会损坏假牙材质,就像家中餐盘经不起菜瓜布不断洗刷而出现刮痕。

这些刮痕是肉眼看不见的受损处,容易滋生口腔细菌,而引发的问题第一个就是口腔异味,更严重的细菌孳生可能造成牙周病、口腔炎等口腔疾病,对剩下的真牙与已经相对脆弱的牙龈造成更大伤害。

其他常见的清洁假牙错误方式,还包括将假牙浸泡在盐水、醋或热水中,以为就能达到杀菌清洁的效果,这样做除了缩短假牙使用年限,没有彻底清洁的假牙容易造成细菌孳生,可能还会造成口腔环境恶化,引发更严重的口腔问题。

各种类型假牙都需要以专业的假牙清洁锭每天彻底清洁,即便是只有一两颗的局部式假牙,上面通常有金属勾环,容易藏污纳垢,需要每天取下以专用的局部式假牙清洁锭来清洁。

尤其活动式假牙的基座含金属配件,因此更应该选用含有〝抗氧化剂〞成分以减少金属牙材耗损。

正确清洁4步骤:

1. 洗-最后配戴假牙或矫正维持器*前再用清水冲洗一次达到彻底的清洁。

2. 浸-将假牙清洁锭放入容器中浸泡至少5到15分钟。

3. 放-将假牙或矫正维持器放在盛有自来水或温水的容器中。

4. 冲-先将自来水或温水冲洗掉假牙或矫正维持器*上颗粒较大的食物残渣。

完成以上四步骤后,不但能避免恼人的口腔异味,保持口气清新,更能延长假牙与矫正维持器的使用时间。

另外,假牙锭也能洗马桶,假牙锭丢2~3颗到马桶,可轻松去除污垢。

丢2~3颗假牙清洁锭在马桶内,静置一晚,清早再刷洗黄垢,马桶就可以清洁溜溜光亮如新。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.