X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

洗碗谁还用洗碗精?教你几招,快速去油不伤手!

纽约时间: 2017-09-18 08:34 PM 
点此看大图片
洗碗的时候还是尽量不要用洗洁精了。(pixabay)
洗碗的时候还是尽量不要用洗洁精了。
广告

我们每天虽然都要洗碗,但很多人对于洗碗这件事是很排斥的,不仅仅是因为碗的油污沾到手上油腻腻的很难受,而且用洗洁精洗碗十分伤手,尤其对于女人来说,手被称为〝女人的第二张脸〞,粗糙的双手配上精致的脸蛋,怎么看都十分地不协调,所以洗碗工作对于很多女人来说是十分艰巨的。

从健康角度来说,洗洁精如果冲洗不干净,残留在碗上,里面的化学物质很容易随着食物进入到我们的体内,对我们的身体造成危害,所以洗碗的时候还是尽量不要用洗洁精了,不用洗洁精用什么洗碗呢?教你几招快速去油不伤手的方法吧。

小苏打粉


首先要教大家的一个方法就是用小苏打粉洗碗,小苏打粉是一种硷性物质,能够快速溶解油污,洗碗时在水里扔上一点点小苏打粉,很快就能将碗里的油污去除了,安全健康不伤手,如果家里有孕妇或者宝宝的话就不要用洗洁精了,用小苏打粉来洗碗,更能维护宝宝跟准妈妈的健康。

淘米水


淘米水也是呈硷性的物质,去油效果绝对不比洗洁精差。

除了小苏打以外,淘米水也是个不错的选择,所以大家平时就不要把淘米水直接倒掉了,用来刷碗,安全又健康,淘米水也是呈硷性的物质,去油效果绝对不比洗洁精差。

麺粉



还有一个更神速的去污法宝就是麺粉,不要惊讶,麺粉可不仅仅用来吃,洗碗时的去污效果也是很棒的,洗碗时,撒一把麺粉在水中,不用清洗,油污自己就漂浮在水面上了,直接将碗从水中捞出来,轻轻擦拭就干净了,可以吃的清洁剂是不是比化学清洁剂健康很多呢?

──转自《看中国》

(责任编辑:刘明湘)

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.