X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美韩同意加重制裁 对朝耐心已很有限

纽约时间: 2017-09-17 05:53 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月17日讯】周日(9月17日),韩国总统文在寅(Moon Jae-in)和美国总统川普(特朗普)通电话,一致同意对朝鲜施加更严厉制裁。而对于朝鲜接二连三试射导弹的挑衅行为,美国驻联合国大使也警告,对朝鲜的耐心已经相当有限。
广告

韩国总统办公室在美韩两国元首通话后发表公告,声明两国在制裁朝鲜上的一致立场。

韩国总统办公室发言人朴素贤:〝两位领导人同意对朝鲜采取更强硬、更实际的制裁措施,迫使朝鲜政权意识到挑衅行动导致进一步外交孤立和经济压力,最终踏上崩溃的道路。〞

上周五,朝鲜在一个月内进行了第二次导弹测试,飞越邻国日本,引发日本高度戒备。

朝鲜宣称,其目的是为了继续制造能够达到美国本土的导弹,与美国达成军力〝平衡〞。

面对朝鲜不断的挑衅行为,美、韩、欧盟等纷纷主张进一步加强对朝鲜的制裁。

国家利益中心国防研究主任哈里.卡扎尼斯:我们现在最好的选择是,限制朝鲜的材料进口和财政收入,那些使朝鲜有能力发展核武器的因素。

其实在上周一,联合国安理会就已经通过了对朝鲜的第9轮制裁,禁止其纺织品出口和限制原油进口。但朝鲜并未收敛。

专家认为,制裁无效的主要原因,是朝鲜的经济血脉〝中共当局〞,不履行制裁协议。

国家利益中心国防研究主任哈里.卡扎尼斯:中国(中共)已经签署了九项联合国安理会的制裁案,可以对朝鲜构成很强大的制裁,但他们根本没有执行。

周日,总统川普甚至在推文上透露说:朝鲜出现了长长的输油管道,这太糟了!

美国驻联合国大使妮基.黑利(Nikki Haley)也在同一天表示,川普对朝鲜的军事警告,并非〝虚张声势〞。显示美国对朝鲜的耐心已相当有限。

美国驻联合国大使妮基.黑利:我们通过安理会能做的已经差不多了。现在就像我昨天说的,要把朝鲜问题踢给国防部长那我太高兴了,因为他有很多军事选项。

新唐人记者李大宇、徐哲采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
路过 2017-09-18
想非武力解决,机会不大,因为中共会在暗地里拼命援助朝鲜!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.