X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

河南10岁女孩考上大专 自小读私塾没进学校

纽约时间: 2017-09-11 11:25 PM 
【新唐人北京时间2017年09月12日讯】日前,河南10岁女孩张易文到河南商丘工学院办理入学手续。张易文没有进过学校,而是在父亲开办的私塾里学习。去年,她参加高考但未被录取,复读一年后,今年以352分考上大专
广告

据陆媒报导,9月10日上午,10岁的张易文在父母的陪同下来到河南商丘工学院办理入学手续。今年4月9日,张易文参加商丘工学院的单招考试,考出352分,被该校信息与电子工程学院电子信息工程技术专业录取。

据张易文的父亲张民弢介绍,张易文从小跟随父母学习,从未进过学校读书。2013年,张民弢在河南商丘办了一个私塾,女儿就一直在私塾里学习。

2016年,9岁的张易文首次参加高考,考了172分。此事在网上传开引发热议,有人称其为〝神童〞,也有人视其为〝炒作〞。

不过张易文并未灰心,高考失利后,她报名了高考复读班,针对性的进行了一次复习,今年终于如愿考上大学。

虽然只是大学专科,但张民弢对女儿给予很大希望,〝可以的话,希望她能读到博士。〞

对于10岁女儿的大学生活,张民弢表示非常放心,〝她独立能力还可以,相信能和老师、同学相处的不错。〞

张易文的母亲李韩英也表示,张易文的同学对她也很照顾,看她年纪较小,主动把下铺让给她。

张易文的室友称,张易文非常可爱,我们都很喜欢她,以后会在生活和学习上多照顾她。

虽然张易文只有10岁,但李韩英并不希望女儿被〝特殊化〞,她希望女儿可以在学校开心学习,快乐成长。

张易文的性格乐观开朗,她笑着说,我不让爸妈操心,会和老师、同学好好相处的。

近年来,中国大陆的私塾教育逐渐引起越来越多地关注。有教育专家认为,孩子最好还是到学校接受正规教育。但也有很多民众认为,如果私塾教育更能发挥孩子的特长,亦何乐不为。

早年,中国知名童话作家郑渊洁的儿子小学毕业后就在家接受他的私人教育。郑渊洁表示,身教是对孩子最好的教育,他的理念就是让孩子成为一个独立的人。

现在他的儿子郑亚旗已经是一个成功人士。郑亚旗2005年创办《皮皮鲁》杂志并重新策划《皮皮鲁总动员》系列丛书。2007年,他开办皮皮鲁讲堂,任校长,与父亲郑渊洁共同担任授课老师,授课近2000课时。2010年,郑亚旗创建了北京皮皮鲁总动员文化科技有限公司,自任CEO。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:曲铭)

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-09-12
脱离私塾的正面教育,进入邪党大学进行党文化毒化了。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.