X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

美亚太舰队频繁撞船 中朝黑客干扰GPS系统?

纽约时间: 2017-08-23 10:41 PM 
点此看大图片
美国导弹驱逐舰麦凯恩号的左舷被撞裂一条大口子。(Mass Communication Specialist 2nd Class Joshua Fulton/U.S.Navy via Getty Images)
【新唐人北京时间2017年08月24日讯】美国导弹驱逐舰麦凯恩号(USS John S. McCain),于8月21日在马六甲海峡附近与一艘油轮相撞,成为美国太平洋第7舰队今年以来发生的第4次撞船事故,引发美国海军对黑客扰乱舰船GPS定向系统的怀疑。有以色列网路安全专家指称,中朝支持黑客最有可能做这个事情。
广告

麦凯恩号是在例行访问新加坡途中,在马六甲海峡与一艘民用油轮相撞。撞击导致十名美国船员失踪,五人受伤。战舰的左舷裂开了一条大口子,导致大量海水浸入舰体。该舰队司令官约瑟夫-奥库安(Joseph Aucoin)已被解职。

法新社引述美国海军上将约翰-理查德森(John Ridcharson)的说法称,没有排除外部因素或网路攻击造成麦凯恩号与油轮相撞的可能性,但他同时强调不想在调查结果出炉之前预做判断。

此前美国太平洋第7舰队还发生过3起撞船事故:

6月17日,菲茨杰拉德号(USS Fitzgerald)神盾驱逐舰在日本外海与菲律宾巨轮相撞,导致7名美军丧生。

5月9日,张伯伦湖号导弹巡洋舰(USS Lake Champlain)在朝鲜半岛外海,被一艘韩国渔船撞左舷,无人受伤。

1月底,安提坦号(USS Antietam)巡洋舰在日本东京湾试图停泊时搁浅,推进器和油箱被撞坏。

专家们对于这一连串事故的原因持两种看法。一种认为是美军在该地区任务繁重,操作失误造成的;也有观点认为,背后是黑客对全球定位系统(GPS)的干扰。

美国太平洋舰队司令斯威夫特(Scott Swift)在被问及黑客攻击的可能性时表示,不排除任何线索。

以色列VOTIRO网路安全公司的负责人格里克(Itar-Glick)认为,美国军舰的GPS导航系统可能受到黑客破坏,导致定位计算错误。中共和朝鲜金正恩政权最有可能支持这样的行动。

美国Wapack Labs网路安全公司情报主管Jeffery Stutzman也认为,同样的人为操作错误重复4次令他难以置信,网路攻击引发美国船舰事故完全有可能。

不过,也有分析称GPS定位并不是美国海军唯一的导航手段。舰艇上的值更人员通常会留意到突然出现的障碍物、不发送应答机信号的船隻及其他潜在的危险。没有确切证据的情况下,GPS干扰阴谋论还不能完全令人信服。

(记者陈远辉报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.