X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

声称希望川普被暗杀 密州参议员被解除所有职务

纽约时间: 2017-08-23 11:44 PM 
点此看大图片
密苏里州参议院8月22日做出决定,解除民主党参议员查佩尔-纳达尔(Maria Chappelle-Nadal )在议会9个委员会的职务,原因是她上周四公然在脸书上发帖称〝希望川普被暗杀〞。(网络截图)
【新唐人北京时间2017年08月24日讯】周二,密苏里州参议院做出决定,解除民主党参议员查佩尔-纳达尔(Maria Chappelle-Nadal )在议会9个委员会的职务,原因是她上周四公然在脸书上发帖称〝希望川普(特朗普)被暗杀〞。密苏里州的民主党主席韦伯公开表示,美国没有政治暴力的空间,各方一致认为纳达尔应辞职。
广告

8月22日密苏里州参院共和党主席理查德( Pro Tem Ron Richard)和少数党领袖沃尔什(Gina Walsh)先后对外宣布,革除密苏里州参议员纳达尔在议会所有委员会的全部职务。

理查德在声明中说:〝我支持参院少数党领袖沃尔什的决定,将纳达尔从所有参院委员会中剔除掉。我同时会解除她在我管理下的所有工作任务和职务。〞

事件起因于纳达尔8月17日曾在〝脸书〞个人主页发表〝我希望川普被暗杀〞的评语。虽然她写下这句话后很快又删掉,但这段话的截屏仍迅速在网路上传播开来,在政坛引起反响。

纳达尔的这个做法立即招致社会各界的一致谴责,即使是民主党内也强烈敦促她辞职。

密苏里州的民主党主席韦伯公开表态说,纳达尔的这个说法〝毫无根据〞,美国没有政治暴力的空间,密苏里州民主党绝不容忍呼吁暗杀总统,所以他认为纳达尔应该辞职。

但这位女参议员17日表示,尽管她对自己冒冒失失说的那句话感到后悔,但她并不打算因为此事辞职。她声称自己要继续为〝对我来说是非常、非常重要的议题〞而战。

8月21日,纳达尔在圣路易弗格森市源泉教会举行了一次记者会,正式向川普总统和其家人道歉,也向所有密州州民和密苏里州参众议院道歉,但这个举动并不能改变她被密苏里州参议院革除所有职务的命运。

另据《华盛顿邮报》报导,联邦特勤局已经开始调查这一事件。该局发言人表示,任何对总统、副总统及其他被保护人员的威胁都会受到调查。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.