X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

他是富豪之子,却在出生时被医院错抱给穷人妈妈,一生愁苦;60岁时,他知道了真相,怒告医院,人生逆转

纽约时间: 2017-08-19 08:19 AM 
点此看大图片
出生被抱错 60岁惊闻生父是富豪,男子怒告医院。(视频截图)
【新唐人北京时间2017年08月19日讯】60年前医院的一个失误,让一个贫苦家庭错抱走了富豪家庭的长子。60年后,男子得知自己原本不需要半工半读读书,怒告医院,获赔3800万日圆(34.6万美元,1049万新台币)。
广告

每个人都想出生在富贵殷实之家,尽管这不是个人所决定的。也许你已经实现了,可偏偏命运又跟你开了个玩笑,你的未来也因此会有天翻地覆的变化。

法庭上,日本一名60岁男子以出生时被抱错导致人生被打乱为由,与3名亲弟弟将医院告上法庭,并向医院索赔约2.5亿日圆。

东京地方法院对此案作出判决,认为医院抱错的事实确凿,并勒令院方赔偿总计3800万日圆。

审判长宫阪昌利在判决理由中指出,该男子〝失去了接受高等教育的机会,遭受了极大的精神痛苦〞,并称其〝长年无法与亲生父母进行任何交流。双亲现已去世,充分看出其懊悔之情〞。

天壤之别的两个人生

该男子1953年出生于东京都墨田区的产科医院,第一次洗澡后被交给另一名母亲。原本含着金汤匙出生的他不得不面对接下来穷苦的60年。

当他年仅两岁时父亲(养父)就去世了,一家人不得不依靠国家补助度日。他的母亲(养母)还要照顾另外3个哥哥,他们一家人你挤在一间单间公寓里,在那里他从未感受过一丝的舒适。

后来他不得不读夜校,半工半读,才稳定下来后在一家运输公司当司机。而且他一生没有结婚,还要帮助母亲照顾3个无血缘关系的哥哥,其中一个还患有中风。

得知真相后,该男子说他当时感到极度震惊,原来自己的生活原本应当是截然不同的:〝我原本应该拥有不同的生活。我想要(医院)让时回溯到我出生的那一天。〞

相反,那名与他调包的男婴仅比他晚13分钟,却过着比较富裕的生活。有自己的私人教师,接受了高等教育,成为一名成功的房地产公司领导人。据媒体报导,他的另外3个兄弟也都在大型公司工作。

谁揭开了事实的真相?

发现被抱错的事实,缘于那该男子的3个亲弟弟。

这3个弟弟发现大哥跟他们的容貌不太像,于是4兄弟进行了去氧核糖核酸(DNA)测定,结果证实大哥不是同胞兄弟,他们之间根本不存在血缘关系。他们这才根据医院登记册等找到了亲哥哥。这个长达数十年的错误才被揭发出来,才有了4兄弟状告医院的一幕。

在胜诉之后,该名男子说:〝我一直在想怎么会出现这样的事?真难以置信!说心里话,我真不愿意接受这个现实。〞

这就是该男子不得不接受的离奇人生。正如一位网友所说:〝投胎技术这么好,却败给了马虎的助产士。〞

医院抱错婴儿案件多发 法国案例医院赔偿188万欧元

孕妇塞拉诺(Sophie Serrano)1994年在法国南部坎城一家诊所产下女婴曼侬(Manon),因罹患新生儿黄疸,被护士放在保温箱里照光治疗;隔天,另1名也有新生儿黄疸的女婴也被放在箱里。

数日后,因护理人员疏忽,导致两个家庭在不知情下抱错了婴儿。《世界报》(Le Monde)报导,两名母亲觉得婴儿头发长度与原来不同,向诊所提出疑惑,但诊所回应是照灯治疗所致。

两个家庭各自把对方的孩子带回抚养,直到10年后,塞拉诺的丈夫觉得曼侬肤色较深,不像自己,申请了去氧核醣核酸(DNA)鉴定,才发现错误,开始寻找当年的另1个家庭。

另1个家庭来自法属留尼旺岛(Reunion),住在法国南部,同1年就被找到,并首次见了他们的亲生女儿曼侬,但未要求换回孩子。

报导表示,两个家庭并未保持联系,塞拉诺表示,〝这太困难了,太令人震惊,所以我们只能走各自的路,这是取得某种安稳的唯一方法〞。

这两个家庭去年底要求诊所赔偿1200万欧元(4亿2688万新台币),法院今天判决诊所和保险公司给付两家共188万欧元(6700余万新台币)赔偿。

因医护人员弄错,导致婴儿被错抱的案例,带给双方家庭的都是无尽的烦恼。日本曾拍摄电影《我的意外爸爸》,讲述了这种尴尬处境对孩子、大人带来的冲击。

──转自《大纪元》

(责任编辑:刘玉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-08-20
看则偶然,冥冥之中也许正是天意。
新唐人网友 2017-08-20
我投胎没错,但因为共产党在一日之间就将我家抢个精光我就沦为贫苦人家的小孩,又怎么说呢?而且像我这样的事中国多得无法说,不但抢走了财产,还把家人都弄死,活下来的也让你万世不得翻身。现在他们靠着权力凭空贪得比我们祖辈多得不可比的财富,然后外逃到美国英国澳大利亚,他们这些不劳而获的蛆虫能被看作抱错的吗?
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.