X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

冬天不能驱逐房客?房东应先礼后兵

纽约时间: 2017-08-14 10:18 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月15日讯】可能很多人听说过加州的租房法规倾向于保护房客。也有不少人以为,如果在冬天,即使房客不及时交租,房东也不能驱逐房客。但律师指出,加州驱逐房客不用看季节,但需要遵循法律程序。
广告

事实上,冬天不能驱逐房客的法规是存在的。但不是在加州,而是在法国。

洛杉矶的邹沛桥律师指出,在加州,即使法律倾向于保护租客,但屋主的财产也必然受到保护。当房东遇上不交租金的租霸,业主应首先下达〝逐客令〞。

CS律师事务所律师邹沛桥:〝你一定要给一个通知,交在房客手上,之后如果三天内还不给租金,你才有权利去驱逐他。〞

2016年6月,阿罕布拉市就曾有一位华人屋主,房间被墨西哥女孩占用。该房东曾多次向警方求助无效,后转而求助大纪元媒体集团曝光并寻求当局给予协助,前后用了一个多月的时间才收回出租房。

律师指出,在加州,驱逐房客只能依靠司法诉讼,

邹沛桥:〝通常是在提起驱逐房客的诉讼后,20天以内,法庭会挑一天开审,对于房客,他有五天的时间去答覆非法占住的驱逐诉讼。〞

如果房客未能在五天内答覆,则视为放弃,房主自动胜诉。邹律师表示,大部分此类纠纷会在庭外和解。而房东需要注意的是,不可以侵犯房客的宪法保障的权利,例如,不能因种族、信仰、肤色等理由要求房客搬走,也不可以通过切断水电、煤气或是换锁等手段逼迫房客搬走。

新唐人记者李子文洛杉矶采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.