X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

毒鷄蛋发酵 欧盟将召开食品安全峰会

纽约时间: 2017-08-12 10:57 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月12日讯】在欧洲,含有违禁杀虫剂成分的〝毒鷄蛋〞事件影响越来越大,引发人们对食品安全问题的担忧。欧盟计划在下个月召开峰会,讨论解决方案。
广告

欧盟委员会发言人安德烈耶娃:〝(欧盟执行)委员会将召开高层会议,邀请各部长,以及有关单位与受此事影响的所有国家的代表参与。会议预定在9月26日举行。〞

欧洲〝毒鷄蛋〞事件发酵,据欧盟委员会贸易事务发言人罗萨里欧表示,除了〝毒鷄蛋〞的来源国荷兰、比利时、德国、法国外,事件也波及瑞典、英国、奥地利、爱尔兰、意大利、卢森堡、波兰、罗马尼亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、丹麦、瑞士甚至香港。这些国家及地区都曾进口被污染的鷄蛋或鷄蛋加工食品。

欧盟表示,下个月召开的峰会,目的是从事件中吸取教训,提高欧盟今后解决食品安全问题的效率。

周四,荷兰警方逮捕了养鷄场清洁公司〝鸡之友〞的两名负责人,他们以危害公众健康的名义遭到起诉。

被污染的鷄蛋中检测出了〝氟虫腈〞。这种杀虫剂可以杀死宠物身上的跳蚤和虱子,但禁止用于食品工业。世界卫生组织表示,若人体大量摄入这种杀虫剂,器官将受到损伤。

新唐人记者林宇综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.