X

数千死鱼惊现法拉盛小溪 社区关注

纽约时间: 2017-08-11 08:44 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月12日讯】纽约环境保护组织本周在法拉盛小溪(Flushing Creek)发现数千死鱼,法拉盛河流安全问题再次引发关注。
广告

一条条死鱼僵硬的浮在水面上,遍布整条小溪,上周末一场大雨过后,法拉盛小溪上竟然发现上千条死鱼,让社区民众更加担心法拉盛的水域安全问题。

海洋生物学家Dr. James Cervino:〝太多的污水氮滋生了有害的藻类,导致水变成黄色和绿色,藻类生长过多会释放毒素,流入鱼群,杀死鱼类。〞

为治理污水问题,纽约市曾斥资3亿美元,修建综合污水溢流设施,但随着法拉盛降雨量充足,设备达到饱和,无法继续防治污水进入河流,污水日益产生刺鼻的气味。

纽约市议员顾雅明,周五(8月11日)在法拉盛小溪河畔呼吁市府尽快治理污水,不要采取投放消毒水的计划,应该再修建一个综合污水溢流设施。

纽约市议员顾雅明:〝住在这里的人投诉这里太臭了,尤其夏天太臭了。我们建议市政府快点建新的污水设施,来解决这个问题,因为不能再等了。〞

法拉盛近年来经济发展迅速,但也带来环境问题。在华人社区,美华环境保护协会也在今天成立,希望和社区一起努力保护环境。

美华环境保护协会会长曾令宁:〝主要目的是为了提升我们的生活品质,也希望向大家推广环保的意识。〞

美华环境保护协会董事长张彰华:〝我们华人(从前)没有这样一个组织,(表达)华人的声音,我们华人不只是做生意,我们希望这片土地越来越干净,越来越美丽。〞

美华环境保护协会计划与其他环保组织和社团合作,在社区举办环保宣导活动。

新唐人记者陈晓天、韩瑞纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.