X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

中共加紧网控 三大社交平台遭调查

纽约时间: 2017-08-11 10:41 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月11日讯】中共十九大前,社交媒体再遭严查。中共国家网信办周五在官网公布,新浪微博、腾讯微信和百度贴吧三家中国最大社交媒体,因未能遵守〝网路安全法〞,被立案调查。
广告

网信办称,初查发现,新浪腾讯百度三家网站的微信、微博、贴吧平台,存在用户传播危害国家安全、公共安全、社会秩序的讯息,三家网站涉嫌违反〝网路安全法〞。

据报,这是当局强化网际网路管控的最新发展。上个月,这三家公司曾被当局要求执行立即对其平台进行所谓〝清理整改〞。这次同时针对这三家网路展开调查,有〝杀鸡儆猴〞的意味。

上月,新浪微博被迫部分关闭视频网站,因此新浪蒸发了13亿美元股值。

有评论认为,〝传播暴力〞、〝散播谣言〞等字眼含糊不清,很容易成为任意打压言论自由的藉口。

而中共十九大召开之前,正是人们试图从各种渠道了解真实的中共政权内部消息的时候,中共加强网路管控,是要消除一切它视为威胁的内容。

新唐人记者曾闻仙、梁园综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.