X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

刘国梁卸任两月去向成谜 妻子发文曝行踪

纽约时间: 2017-08-08 10:37 PM 
点此看大图片
8月,刘国梁的妻子发微博,揭晓了刘国梁近两个月以来的行踪。图为刘国梁全家。(微博图片)
【新唐人北京时间2017年08月09日讯】日前,中国乒乓球教练刘国梁的妻子发微博,揭晓了他近两个月以来的行踪。此前,刘国梁卸任总教练一职之后行踪成谜,舆论纷纷猜测其去向。
广告

8月8日中午,刘国梁的妻子王瑾,在社交平台发微博说:〝93年我从运动员退役…02年你从运动员退役。一直向往的日子这个暑假梦想成真了!〞40多天来,孩子的爸爸一直陪伴着我们,从达拉斯到洛杉矶再到拉斯维加斯……

微博中还透露,40多天的6站赛事中,女儿获得3个冠军和3个亚军,而刘国梁一直陪伴在女儿的身边做女儿训练和比赛的球童。微博中还晒出了一家四口的合照。

网民点评说:〝被迫的辞职,不吃皇粮了,带着妻儿出门散散心,挺好!〞、〝干的好好的被辞职,成为了刘为了家庭付出的托词,情何以堪!〞

6月20日,中国国乒突然宣布撤销刘国梁国乒总教练、男女主教练职位,任命其为无实权的乒协副主席,随后,刘国梁好友,乒乓女将王楠的丈夫郭斌在微博直言,刘国梁被人玩了。

6月23日,在成都举行的2017国际乒联世界巡回赛中国公开赛上,中国乒乓球男队张继科〝腰伤退赛〞,选手马龙、许昕、樊振东和教练员秦志戬、马琳也选择退赛,并在微博上写下一句相同的话:〝这一刻我们无心恋战……只因想念您刘国梁!〞

当时舆论普遍认为,刘国梁的下课是中共体坛高层内斗的结果,具体而言,是新上任的局长苟仲平和副局长蔡振华之间的博弈。刘国梁和同样被下课的孔令辉,都被视为蔡振华的左膀右臂。

有评论人士分析认为,19大中共中央委员体育总局只有一个名额,到底是属于目前连候补委员都不是的苟仲文,还是属于已经连任两届的候补中央委员的蔡振华,这才是他们火拚的真正原因,要干掉蔡振华当然也包括他的左膀右臂。

还有人认为,国乒事件撕下来国家主义和集体主义的假面,露出其荒诞可笑的本来面目,无论是否因权力之争而起,罢赛事件证明,个体选择权在高度管控的群落领域仍然存在缝隙。貌似坚硬的板结的极权大坝是完全可能被冲破的。

(记者文馨报导/责任编辑:戴明)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.