X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

赣景区碑文闭目写成闭且 游友直呼搞不懂

纽约时间: 2017-06-19 10:50 AM 
点此看大图片
赣景区碑文〝闭目〞写成〝闭且〞,游友直呼〝搞不懂〞。(网络图片/新唐人合成)
【新唐人2017年06月19日讯】江西南昌景区的一块石碑,短短几行字竟然有3处错别字。近日被大陆游客发现,感到有点莫名其妙。
广告

周末(6月18日),有喜欢旅游的朋友前往江西南昌,到绳金塔景区游览时,看到景区内的一块名为〝惟一和尚〞的石碑,碑文上竟然存在着3处错别字。包括将〝蔚为奇观〞变成了〝蔚力奇观〞、〝闭目养神〞成了〝闭且凝神〞。

最令人摸不着头脑的是,碑文的第7行和最后一行是〝千福寺〞,但是第8行却变成了〝千佛寺〞。到底是千福寺还是千佛寺呢?游友直呼〝实在搞不懂。〞

据南昌市档案馆官网资料,在介绍绳金塔的内容中,和〝惟一和尚〞的介绍多出雷同。官网资料中是〝闭目凝神〞,并非是〝闭且凝神〞;〝蔚为奇观〞也不是石碑上的〝蔚力奇观〞;官网资料上均没有为〝千佛寺〞一说,全都为〝千福寺〞。

负责绳金塔景区的相关机构表示,将安排人员查实,如果确实是错别字,很快就修改。但是据查证网上资料,这块石碑有错别字的现象,早在2016年就已经被网友发现。

(记者李若愚报导/责任编辑:凯欣)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.