X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

桃园艺涛画会联展 品味水墨画奥妙

纽约时间: 2017-06-10 11:26 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年06月10日讯】社区广角镜(480)台湾桃园一群热爱艺术的创作者组成〝艺涛画会〞,他们定期举办展览,除了互相交流学习,也希望藉由画展,展现中国传统艺术的美好。
广告

画家刘有庆:〝那最让我感到很震撼的是颱风天,因为那个整个波涛汹涌,那结合它沿岸的特色,我觉得很震撼,那时候有一股冲动,想把它画下来,所以这幅我有画了几次以后,觉得这一张最满意,因为把中国传统的书画笔墨精神呈现出来。〞

年轻时曾经单车环岛旅行写生的画家刘有庆,被台湾美丽的风景所震撼,希望把眼睛看到的瞬间美感,藉由中国传统的水墨画呈现出来。

一群毕业于台湾艺术大学书画研究所的学生,因热爱创作共同组成〝艺涛画会〞,分享创作心得,互相鼓励学习。

艺涛画会指导老师罗振贤:〝透过传统基础的累积,笔墨的锻练,锤炼的更好的时候,深入大自然,真正的去写生,不管是山水画,人物走兽,他们都能够真正的走入我们的大自然世界里面去体验,去找寻自己的创作灵感,所以在这样的情况下,我们也发现说,每位同学他们所找的题材,或他们所专注的内涵,慢慢各自展现了不一样的特色。〞

这次展出作品的会员,都是资深艺术教育工作者,他们希望藉由画展,把中国传统艺术的美好,带给爱好艺文的朋友。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.