X

〝药物过量〞敲警钟 成美国壮年丧命主因

纽约时间: 2017-06-06 05:55 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年06月06日讯】药物过量或吸食毒品,已经成为美国急需面对的主要社会问题之一。美国司法部副部长罗森斯坦周二表示,〝药物过量〞已成为50岁以下美国人死亡的首要原因。
广告

在当天美国司法部与缉毒局召开的联合记者会上,司法部副部长罗森斯坦表示,美国因为药物过量死亡的案例急剧增长。

美国司法部副部长罗森斯坦:〝人们死于药物过量的数字创下纪录。我们并不是在谈论轻微增长。在美国,药物过量的案例以惊人的态势增长。〞

药物过量已经成为50岁以下美国人死亡的主要原因。其中超过半数案例涉及使用海洛因芬太尼等药物。芬太尼原本作为止痛药使用,它的止痛效果超过吗啡100倍。然而,现在它日渐被当作毒品吸食。

罗森斯坦表示,几个盐粒般大小剂量的芬太尼就能致命。

这类药品对急救人员也带来危害,有多个案例显示,急救人员因在现场抢救吸毒者而接触到暴露在外的药品,不得不立即送医。对此,美国缉毒局也在周二发布新的指南,帮助急救人员以及执法者保护自己,减少接触药物。

新唐人记者周琪综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.