X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

中共航母也沦〝烧煤船〞?柴油发动机测试黑烟不小

纽约时间: 2017-05-19 04:50 PM 
【新唐人2017年05月20日讯】日前,中国大陆网路上传出中国001A型航空母舰上冒出黑烟的图片。中国网民猜测该航母可能正在测试柴油动力引擎,同时有不少网民联想到俄罗斯航母去年开往叙利亚时,一路冒黑烟被嘲笑为〝烧煤船〞的往事,并疑001A冒黑烟是否意味着它的发动机或燃油质量不过关。
广告

中国网路社交媒体上5月18日传出的图片显示,号称〝国之重器〞的〝001A〞型国产航空母舰正在冒黑烟。中国网友纷纷猜测,这艘航母正在测试其柴油动力引擎,可能即将下海试航。

有不少网友联想到去年10月,俄罗斯的〝库兹涅佐夫〞号航母航行时黑烟滚滚的事件,质疑〝001A〞型航母会否也沦为〝烧煤船〞


中国大陆网路上传出中国
001A型航空母舰上冒出黑烟的图片,网友质疑其发动机或燃油质量不过关。(网络图片)

2016年10月中下旬,俄罗斯库兹涅佐夫号航母在开往叙利亚的时,一路上冒出滚滚的黑烟,几乎蔽整了其整个舰体。欧美的媒体曝光了相关图片后,引发网路舆论热潮,人们嘲笑这艘老旧的航母是〝不用雷达就能发现的航母〞。还有网民发表评论说,普京总统虽然想藉此展示军力,不料却洩露了俄罗斯的真实国情。

俄航母浓烟滚滚的场景甚至连俄国人自己都看不下去了,有俄国网民用俄国的著名油画做了一张ps的图片,来讽刺这艘航母是一艘需要〝纤夫〞拖着走的〝烧煤船〞。


有俄国网民用俄国的著名油画做了一张ps的图片来讽刺黑烟滚滚的库兹涅佐夫号航母。(美国之音)


外界分析,航空母舰冒出这么浓烈的黑烟,意味着这艘军舰太老化,缺乏保养,而且其发动机使用的燃油品质也太差。

针对〝001A〞型航母冒黑烟事件,中国网路社交媒体上掀起热烈讨论,有网友调侃称,中共航母是俄罗斯航母的姊妹舰,俄罗斯航母的尴尬也就是中共航母的问题。

(记者黎明综合报导/责任编辑:凯欣)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.