X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

被中共失踪酷刑 维权人士妻子美国会控诉

纽约时间: 2017-05-19 05:14 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年05月18日讯】近期,中国709案维权律师及台湾人权工作者被中共任意拘捕、失踪、及遭受酷刑的情况,引起国际社会广泛关注。美国国会周四就此举办听证会,来自海峡两岸的六名维权人士的妻子,呼吁国际社会关注他们的丈夫遭受的迫害,并协助营救。
广告

美国联邦众议员Chris Smith:〝这是中国一些最好、最勇敢、最有智慧的人,现在却身体受伤,精神受损,鼻子被打破,面目老了20岁,在仅历经两到三年的监禁和酷刑之后。〞

周四下午,美国国会众议院外交委员会举办的听证会上,中国维权律师谢阳、江天勇、唐荆陵的妻子,及台湾人权工作者李明哲的太太共同出席。李和平与王全璋的妻子则通过录影作证。

维权律师谢阳之妻陈桂秋:〝秘密关压期间不让他睡觉,长期不让他睡觉,不让他喝水,用烟熏他,他有一条腿本来是受伤了的,让他坐吊吊椅,固定姿势坐吊吊椅,导致他的腿上下肿得一样粗。〞

谢阳的妻子陈桂秋表示,日前谢阳在所谓庭审中认罪和否认酷刑,完全是中共一手导演的。

709案律师江天勇,唐荆陵和李和平的妻子也分别揭露了丈夫受到的酷刑迫害,包括被强迫服用损害身体的药物等。

来自台湾的李净瑜也呼吁营救被中共非法拘禁的丈夫李明哲,他被广州警方被以涉嫌危害国家安全为由非法监禁,至今已达两个月。

史密斯议员表示,他将搜集酷刑折磨谢阳及其他律师,人权人士的名单,并提交总统川普,美国国务卿及驻联合国大使,要求联合国立案调查。

除了出席国会听证,这些维权律师和人权人士的妻子们,还拜访了美国国务院和其他人权机构,为营救他们的丈夫奔走呼吁。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关链接: 【禁闻】推特一人一视频 声援王全璋律师
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.