X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

马克龙提名428议员候选人 名单让人琢磨

纽约时间: 2017-05-11 10:50 AM 
点此看大图片
5月11日,法国新当选总统马克龙的共和前进党提名428名议员候选人。(ERIC FEFERBERG/AFP/Getty Images)
【新唐人2017年05月11日讯】法国新当选总统马克龙的〝共和前进党〞5月11日公布了提名参加6月议会选举的候选人名单,显示男女各半,平均年龄40余岁,其中52%提名人来自民间。
广告

新当选法国总统马克龙(Emmanuel Macron)领导的共和前进党(La Republique en Marche)5月11日宣布了提名参加议会选举的候选人名单,其中很多信息,让外界琢磨。

这次提名,马克龙并没有提出577名候选人,而是428名,共和前进党秘书长费朗(Richard Ferrand)解释,之所以没有全额提名,有两个原因,分别是:1、海外省提名尚未确定。2、留有余地给支持共和前进党纲领的人士。

这次提名的428名候选人中,非常平均,214名女性,214名男性,他们平均年龄较为年轻,只有40多岁,且均没有犯罪纪录,但其中有52%的人来自公民社会,也即并非传统政客,这一情况被认为与马克龙竞选阶段表达的政治主张一致。竞选中,马克龙强调民间的作用。




让人好奇的是,共和前进党这次竟然没有提名公开表示希望得到共和前进党提名参加议员竞选的法国前总理瓦尔斯(Manuel Valls)。

费朗在提名会上说,共和前进党不提名瓦尔斯,但并不表示反对瓦尔斯。而瓦尔斯也很快表示了自己的态度,他说,无论怎样,他都会跟总统多数派站在一起。




本次法国大选结果,由曾经的社会党政客、2016年退党并成立〝前进党〞(最近更名为共和前进党)的马克龙当选,社会党内发生剧烈变动。最近不断有消息表示,社会党内已经分崩离析,不少人计划组建新党,也有不少人要加入共和前进党。

值得一提的是,共和前进党的现任党主席并不是马克龙,代主席是凯瑟琳・巴巴罗(Catherine Barbaroux)。

(责任编辑:任浩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.