X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】宗教自由报告 陆第17年成特别关注国

纽约时间: 2017-04-27 05:11 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年04月27日讯】〝2017年国际宗教自由报告〞,由美国国际宗教自由委员会在(USCIRF)4月26号发布。报告指出中国的宗教与信仰自由在去年持续恶化,并建议美国国务院今年继续将中国列为〝特别关注国〞(CPC)。
广告

最新发表的〝2017年国际宗教自由报告〞,中国继续被列为全球状况最恶劣的16个特别关注国之一。这已经是中国从1999年以来,第17年连续上榜。

报告指出,中共当局继续监禁和折磨无数的宗教自由倡导者、维权人士和宗教信仰者,包括受到严重迫害的法轮功学员。

根据报告,维吾尔穆斯林、藏传佛教徒的情况都不乐观。中国的基督家庭教会去年遭打压,地区教堂被迫拆除基督十字架等情况,也有所提及。

〝达赖喇嘛西藏宗教基金会〞董事长达瓦才仁:〝很多的宗教信徒,他本意上并不是要对抗中国,他只是因为自己的信仰,我不可能接受无神论者的支配,不受支配他就变成邪教或者分裂分子,总之都会受到一些压制。而这样的压制,在初期的时候,因为中国的经济实力(不好)在国际上它还有一点点忌惮,那过去几年里面,由于西方的经济不太好,而中国经济发展的时候,这些宗教或者信仰团体就会受到更多的压迫和迫害。〞

在有关〝法轮功〞的章节提到,自99年中共开始镇压后,大陆法轮功学员经常被关劳教所或监狱,或被集体失踪。被关押期间,法轮功学员遭受精神病或其它医学实验、性侵犯、酷刑折磨和强摘器官

报告引述〝终结中国的器官掠夺国际联盟〞去年6月发布的数据指,中国每年实行6万—10万例器官移植手术。这与中共官方公布的1万例,差异巨大。

美国国际宗教自由委员会主席Thomas J. Reese, S.J.:〝有一些关于强摘法轮功学员器官的报告,这当然是中共极其严重的践踏人性的行为。〞

法轮功发言人张而平:〝大家知道法轮功在大陆已经被迫害18年了,而且出现这种反人类罪的器官摘取,这种罕见的暴行还没有得到抑制,当然国际社会对这事非常关注。〞

法轮功发言人张而平表示,希望这些消息能够传到中国大陆,因为现在很多大陆百姓还不了解真相,当了解真相后,相信他们会秉持良知站出来。

张而平:〝毕竟这不仅仅是一个法轮功的问题,是一个所有中国公民都面临的,因为你信仰自由、表达自由、言论自由,是每一个公民最基本的权利,谁都不愿意这种权利被政府给践踏了。〞

原北京法轮大法研究会成员王治文,以及加拿大世界小姐林耶凡,受到中共打压的情况,在报告中受到关注。

同样受到关注的,还有中国人权律师和维权人士的境遇。报告说,去年中共对他们进行进一步的打压。去年11月被拘留以来,江天勇律师一直被关押,下落不明。12月,联合国的一组专家呼吁中共调查江天勇的下落,并关注他因代理藏人、法轮功学员等人权案件而身处险境,受到警察殴打和折磨。

而中国人权活动人士彭明去年底在狱中死亡;家属要求验尸,但据报告,当局摘除了他的器官,并将尸体火化。

Thomas J. Reese, S.J.:〝美国新政府必须向中共政府,在最高层级提出宗教信仰自由问题。我们尤其担忧良心犯,施压中共政府释放这些良心犯很重要,或至少要人道地对待他们。〞

和去年的报告相似,今年这份报告中,中国的宗教自由状况仍然持续恶化。外界认为,国际社会的关注非常重要。

达瓦才仁:〝只要国际社会这样的关注,不管它有没有能力,对中共都是一种威慑,所以说国际社会的关注非常重要。〞

独立、跨党派的美国国际宗教自由委员会,属于美国联邦政府,根据1998年〝国际宗教自由法〞(IRFA)设立,由美国总统任命的巡回大使领导该委员会,每年负责起草年度国际宗教自由报告。

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/钟元
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-05-01
释放这些良心犯
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.