X

当初Homework都不懂 如今在纽约教舞蹈

纽约时间: 2017-04-20 06:49 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年04月20日讯】在纽约有很多努力打拼的华人,用自己的一步一脚印,扎实打下前往成功之路。今天我们就来看一下,一位从台湾来到美国学英文的舞蹈爱好者,从最基本的英文开始学起,现在已经在布鲁克林开了自己的第一间舞蹈教室。
广告

可以讲一口流利英文的Tina,十年前刚来到美国时,可是从最基础的英文开始学起。

舞蹈老师Tina Wang:〝我学英文老师讲homework是什么,我都不知道。〞

十三年前,Tina从国立台湾戏曲学院毕业后,在台湾工作了两年,因为想学英文,她毅然决然来到美国,上三个月的英文课,还偷偷瞒着妈妈想方设法留下来。

舞蹈老师Tina Wang:〝我在那三个月之中,除了上瑜伽课、上课以外,我拼命的找工作。〞

幸运的Tina在凤凰城找到能帮她办工作签证的中国舞教室,开始了她的美国梦。

舞蹈老师Tina Wang:〝我就跟我妈说,妈我找到工作了,所以我没有办法回去,我妈就说为什么,那妳怎么留下来,我说妳不用担心,我找到工作了,所以其实她很生气。〞

为了自己的梦想,Tina一坚持就是八年,过程中除了教学,她也参加比赛,但都没有遇到志同道合的公司或舞伴。直到一年多前结了婚、有了孩子,她开始有自己开舞蹈教室的想法。

Tina先生Alan Cheung:〝她每晚都一直缠着我,问我什么时候要找店面、什么时候要找店面。〞

终于,他们在去年(2016)十月底找到了店面,并在今年二月正式开幕。

舞蹈老师Tina Wang:〝这里离家里近,又可以照顾到家里,一样做我喜欢做的事情,我老公给我很大的支持。〞

Tina先生Alan Cheung:〝我只是提供建议,在精神上和金钱上支持她。〞

Tina表示目前最困难的是招生,不过随着她考的执照越来越多,曝光的机会也随之增加。虽然自己开舞蹈教室很累,但对她来说是一件开心的事。

舞蹈老师Tina Wang:〝我常常跟我老公说,每次跟他吵架的时候,我只要走进来看到这些孩子、看到我的学生,我完全忘记所有不愉快的事情,所以我觉得既使再累,我做我喜欢的事情是很值得的。〞

对于同样喜欢舞蹈的人,她给出了自己的建议。

舞蹈老师Tina Wang:〝如果你喜欢舞蹈,就继续坚持下去,不要管别人怎么说,因为这条路虽然很艰辛,可是是值得的。〞

Tina先生透露,未来,他们打算每一年在纽约市的不同区开一间舞蹈教室,而下一间将会座落在法拉盛。

新唐人记者庄翊晨纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.