X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

枕头发黄了怎么办?教你这样清洗,跟新的一样!

纽约时间: 2017-04-20 01:33 PM 
点此看大图片
发黄的枕头容易藏蟎虫和黴菌,没有处理,一旦发霉会影响身体健康,会通过呼吸道感染疾病。(pixabay.com)
【新唐人2017年04月21日讯】发黄的枕头容易藏蟎虫黴菌,没有处理,一旦发霉会影响身体健康,会通过呼吸道感染疾病。cocomy.net来教大家如何清洗如新。
广告

清洗所需材料:热水(一定要用热水),配合洗衣液、洗洁精、漂白水及小苏打。

清洗步骤:

1、首先我们应该检查枕芯的标签,要确认我们的枕芯是否可以机洗(大部分是可以的),去掉多的套件。

2、打开洗衣机开关,往洗衣机内倒入近一半的热水。

3、再往洗衣机内倒入洗衣液、洗洁精和漂白水、苏打粉,先浸泡几分钟,为的是让加入的洗涤材料能够完全被溶解。

4、再放入枕头,然后再向洗衣机内继续添加热水。一般一次洗两个枕头,为的是保证在洗衣机洗涤和脱水的时候,洗衣机可以保持平衡。如果枕头过大就只能手洗,用大盒浸泡洗涤。但效果没有机洗的好。

5、洗涤十分钟之后,将枕头翻转一下,以确保原来处于顶部的枕头可以充分接触到热水。然后继续洗涤。

6、漂洗、脱水。

7、洗涤好后最好放在太阳下曝晒,既干燥又能杀菌,太阳晒出来会有一股清香特好闻,当然也可以使用烘干机进行烘干。在这个过程中可以在烘干机里可以放点干燥球吸收水分。

当晾晒后,我们可以对枕头进行拍打,能使干瘪的枕头蓬松起来。

以下罗列出来不能机洗的枕芯:

1、太空棉枕不能水洗、曝晒,使用一段时间后,将枕头放在通风处或是不强烈的阳光下晾晒,并且轻轻拍打几下有助于枕芯回复弹性。

2、药枕药芯不能清洗,这类枕芯只需每隔1-2周凉晒一次,也不能曝晒。

3、乳胶枕用冷水加洗洁精浸泡,用手轻压后再以清水反覆冲洗干净。之后再以干布包裹,将大部分的水分吸收后,放置阴凉处晾干,不要曝晒。

4、羽绒枕的羽绒及珍珠棉枕遇水易结球,所以不可以清洗。可以用手轻拍枕芯,拿到通风处晾干。如果枕芯真的太脏,可以送到干洗店。

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.