X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

蛤蜊好吃但有沙味,这方法快速让蛤蜊吐沙!

纽约时间: 2017-04-20 10:00 AM 
点此看大图片
将蛤蜊浸泡在约30-40度的温水,约10分钟左右,便可发现蛤蜊大量吐沙喔! (pixabay.com)
【新唐人2017年04月21日讯】爱吃蛤蜊的人都知道,最忌讳的就是一口咬下出现的〝沙沙感〞,就算食物再美味,也难以享用。到底有哪些方法可以快速让蛤蜊吐沙吐得一颗不剩呢?一起来看看网文介绍:
广告

1. 泡盐水:将蛤蜊以清水洗净,并浸泡于盐水中约一到两小时。这个方法虽较耗时,但却是多数人普遍使用的方法。

2. 泡温水:不同于上述泡冷水的方式,而是将蛤蜊浸泡在约30-40度的温水,约10分钟左右,便可发现蛤蜊大量吐沙喔!

小秘诀:可以在温水中加入一两滴的香油以及少量的盐巴,因蛤蜊在温水中的活耀度较高,比在冷水中更能快速吐沙。

3. 摇晃法:假如以上两个方法大家还是觉得不够快,可以试试看快速摇晃法喔!

准备两个盆子,其中一个盆子内倒入适量的水并放入蛤蜊,将另一个盆子倒扣上去,可以轻微的左右摇晃约一分钟,即可发现蛤蜊吐了不少沙喔!这个方法可以多使用几次。记得摇晃时不要太大力,以免让蛤蜊的壳破裂喔!

4、滴食用油:油会让蛤蜊和空气隔绝,缺氧的蛤蜊加快呼吸后就能加速吐沙!先将水倒至盖过蛤蜊后,滴入几滴香油、麻油或沙拉油,用筷子搅拌均匀即可。

5、放入铁制品:将水盖过蛤蜊浸泡,放入剪刀、铁钉或汤匙等铁制品,铁器氧化的气味会让蛤蜊加快吐沙。

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.