X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 生活 > 健康 > 正文

10大解压方法,1分钟就见效 ,快来试试吧!

纽约时间: 2017-04-19 10:30 PM 
点此看大图片
专家认为,这十个方法可以有效地缓解压力,释放心情。(skeeze/pixabay.com)
【新唐人2017年04月20讯】现代生活节奏很快,生活压力较大,很多人时常处于紧绷状态,适当的放松是十分必要的。国外网站《Prevention》列出10个得到专家认可的放松技巧,简单可行,十分有效,可以让您在一分钟之内放松下来。
广告

一、深呼吸

深呼吸随时可以进行,对于缓解紧张情绪,平静心情十分有效。而下面介绍的三种深呼吸方法可以更加有效地帮助人们纾解心情,放松身心。

1、Power 10

先吸气4秒,将注意力专注于焦虑及压力的心情上,再呼气6秒,专注于放松的感觉,同时将它释放,连续呼吸10次。

2、心情振奋

先回忆一下生命中最美好的两个时刻,在吸气的时侯,将注意力集中于开心与爱的感受中。呼气时,释放负面感受。这样的方法可将负面心情与吸气时的正面心情相配合,可以转移心脏节拍、改善心情。

3、心情转移

这个方法分三个步骤,共有五次呼吸,每次呼吸持续4秒吸气,5秒呼气。

第一步,呼吸两次,呼吸时,专注于你的消极情绪,并让它们随着呼气消散;

第二次,呼吸两次,呼吸时,清除所有杂念,只专注于呼气与吸气;

最后一次呼吸,拥抱你心中的爱,不管是你的家人还是朋友,放开那些负面情绪。

二、听音乐

优美的音乐可以改变身体内细胞的化学作用。在晨起准备出门或通勤时,听一些古典音乐或节奏较慢的曲调,可以放松身心、减轻压力。

三、看鲜艳的色彩

明亮的颜色能影响人体的化学作用,从而减轻压力。

四、到户外走走

到户外呼吸一下新鲜空气,有助于放松、减轻压力。

五、手部按摩

5分钟的手部按摩有助于降低压力,按摩治疗能影响身体的生物化学作用,舒缓抑郁及焦虑。

六、跟动物相处

研究表明,多和可爱的动物相处可以达到疗愈及解压的效果!研究发现,人类与动物相处时会触发身体分泌出一种让人感觉舒服的〝催产素〞,有助于减轻压力及缓解疼痛。

如果身边没有小动物怎么办?没关系,只要在网路上看一些有关于动物的趣味短片,也可以达到类似效果。

七、花草茶

花草茶是一种很棒的纾压剂,可试试柠檬香蜂草、西番莲花、啤酒花、洋甘菊、猫薄荷等等。

八、坐摇椅

罗彻斯特大学研究发现,当人们坐在摇椅上轻轻摇动时,可以更加快速地释放脑内啡、不仅可以改善情绪,甚至还有舒缓疼痛的效果。

九、调整体态

阿帕拉契州立大学的研究发现,只要花几分钟注意改善一下姿势,就可以达到改善心情的效果。

十、拥抱一下

北卡罗莱大学研究员发现,拥抱可以减缓压力,那些上台演讲前进行拥抱的人,与那些没有拥抱的演讲者相比,血压和心率都比较低。

(记者刘畅报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.