X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 网闻 > 正文

轮回转世:爱吃海鲜的原因

作者: 旖林

纽约时间: 2017-04-12 05:22 AM 
佛家讲〝六道轮回〞,说人死后不知会转生成什么,也许是猪、马、牛或是什么飞禽走兽,甚至是植物。所以就有〝人身难得〞的说法。
广告

有些人喜欢吃肉,有些人喜欢吃海鲜,我就是特别喜欢吃海鲜,而讨厌吃肉的那种人。有一次请朋友去餐馆吃饭,我叫了一桌子海鲜后,朋友才告诉我说从来不吃海鲜。我呆住了:这个世界上还有不喜欢吃海鲜的人?!

爱吃海鲜的原因


我知道我为什么特别喜欢吃海鲜,是妈妈告诉我的。妈妈说,她在梦中两次梦到我〝是一条大大的鱼精〞,一次是我考上艺术团体,因为爸爸被审查,妈妈担心政治审查通不过。后来妈妈在梦中看到一条大鱼从冰冻的地里钻出来(在梦里妈妈知道那是我),爸爸赶快去拦,那条大鱼居然腾空而起,飞走了。妈妈说知道这一次我可以实现自己的愿望。

还有一次,妈妈做梦,梦到一条大大的鱼精飞回来,一路带着风声,最后落到我家四合院的西厢房上(那曾是我的卧房),把三间屋顶盖的严严实实的,很快〝大鱼精〞变成了一个小女孩,奄奄一息,妈妈说在梦里知道那就是我。后来妈妈得到消息,说我病的很厉害。

后来回忆起妈妈说的这两件奇事,我才明白为什么自己特别喜欢吃海鲜,因为有一世我曾在海中生活过。

中国新年我又犯了一次这样的原则性错误,过年朋友请我去吃饺子,我想不能空着手去啊,就去超市买了不少〝鲜虾韭菜〞的名牌冷冻饺子。一进门我兴冲冲拿出来,太太说:我不吃海鲜,太腥。先生说:我只吃肉。小儿子一听〝虾〞,像避瘟疫一样跑开了。原来一家三口都对海鲜反感。我心里暗暗想:他们一定从来没有转生过水生动物,否则怎么跟鲜虾这么不亲呢。

——转自《看中国》

(责任编辑:李凤)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.