X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【美味人生】糖醋脆皮鱼

四川名厨蒋永毅之糖醋脆皮鱼

纽约时间: 2017-03-23 03:35 PM 
点此看大图片


广告

糖醋脆皮是四川地区的传统名菜。据说,有一种名为“香炸鱼”的小食。香炸鱼,皮脆香、肉鲜嫩,加上携带方便,所以,很受人们喜爱。“糖醋脆皮鱼”就是在“香炸鱼”的基础上,提高、发展而成为一款地方风味浓郁的菜式。





糖醋脆皮鱼的切鱼方法可是有学问的,先立刀切,再平刀切。蒋师傅用熟稔的刀工将鱼身切得左右对称。然后放入葱、姜、盐、料酒 给鱼马味。





炸脆皮鱼,先把油烧上。蒋师傅用这段时间打脆浆。先将面粉加水、再用树薯粉加进热水调成糊状以后,加入面糊调成脆浆,均匀抹在鱼身上。





将鱼炸到金黄色,就可以把鱼捞出,出锅装盘待用。将调好的芡汁收浓 起锅,浇在鱼身上,放上葱丝跟椒丝,即完成。





一道味道酸酸甜甜,颜色缤纷,外观大方、皮酥脆,肉鲜嫩,鲜香醇厚的糖醋脆皮鱼,上桌!





要介绍一道料理,必定会聊到各地特有的文化及地理因素。蒋师傅也提到四川特有的面条〝硷面〞,以及他对于〝餐馆会员制〞的想法......。



想了解更多,请看完整节目。



Facebook 给我们一个赞,看更多关于美食内容



Youtube 订阅节目频道,收看每集完整内容。


广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.