X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【微视频】朝鲜核武器危机与中国有关吗

纽约时间: 2017-03-20 05:57 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年03月20日讯】赵培:3月18号,美国国务卿蒂勒森抵达北京访问,他此行的目的可能有两个,第一个问题是沟通习近平访美的安排和谈判;第二个目的就是朝鲜半岛核武危机。这第二个目的已经在各大媒体上都报导出来了。这里咱们主要不谈美国的事情,中共外交部长王毅的话让作为一个中国人的我很火大。他说,朝鲜半岛的危机来自美国和朝鲜的矛盾与中国无关。这个表态就是不顾中国人,特别是东北人的死活。
广告

首先从历史上讲,朝鲜危机与中共关系密切,如果不是中共在朝鲜战争中用几十万中国人的生命为代价保下朝鲜的共产政权,今天就没有这个危机。朝鲜的核武器发展也与中共有着千丝万缕的联系。

其次从政治上说,金正恩的核武器计划不光是针对自由世界,也是针对中共的。大家都知道共产党内斗的历史,苏联和中共闹翻了之后,华沙条约组织采取了与对抗北约同样的策略针对中国。毛泽东是一边搞文革一边开发氢弹,1967年中共氢弹爆炸成功,苏联对中共更加忌惮,珍宝岛冲突后,苏联则一度考虑对中国进行核打击。

中共与北朝鲜的共产政权关系也是类似当年的苏联与中共的关系。2013年,金正恩处决姑父张成泽,清理国内的亲中派。2017年2月,中共手中的金正男被暗杀,彻底丧失了扶植朝鲜傀儡政权的可能。朝鲜的核武器现在打不到美国,但是威胁中共可是十拿九稳的。

3月19号,就在美国国务卿会晤习近平的前几个小时,朝鲜宣布,新研发大功率火箭引擎18号已经在地面点火成功。这个政治意味就更浓了,朝鲜这是跟美国人说,中共管不了我,你们要跟我谈。王毅给美国国务卿合作的保证被朝鲜无情的给嘲弄了。

最后从环境的角度,朝鲜选择的核武器试验场都是在靠近中朝边界这一边的,光是核武器试验的危害就不小。如果朝鲜核武器试验出现失误,中国东北大片土地将要受到污染。这不光是我说的,中共党校自己人都这么说。

韩国的《中央日报》2014年就报导过,〝朝鲜核设施安全性问题也引发着巨大担忧〞,〝现在,在朝鲜宁边聚集着大量核设施,如果某建筑内发生火灾,那将引发比切尔诺贝利还要严重的核灾难。〞

苏联的切尔诺贝利核电站在乌克兰境内,1986年4月26日发生核子反应炉破裂事故,这是历史上最大的核事故,国际原子能统计,56人死亡,估算在高度辐射线物质下暴露的大约60万人中,将额外有4,000人将死于癌症。绿色和平组织引用的最新报告中的数据指出发生在白俄罗斯、俄罗斯及乌克兰单独事件在1990年到2004年间可能已经造成20万起额外的死亡。

咱们中国人面对这么大的核威胁,王毅——中共外交部长,却说美国和朝鲜的矛盾与中国无关。共产党不管中国人死活,朝鲜再怎么不听话都是它的小兄弟,人家是一伙的,咱们中国人怎么办呢?退党自救吧!
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
良民万仁 2017-03-20
王毅说朝鲜的核武与中国无关这话是纯属胡说八道如果没有大陆的支持朝鲜一天都活不了至于美国人怎么看那就不得而知了旁观者说啥都没用美国的决策者不都是白痴世界人民拭目以待
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.