X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】反韩变禁反韩 中共为何急转向?

纽约时间: 2017-03-13 05:52 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年03月13日讯】因为萨德防御系统,中共抵制韩国的浪潮不断升级,民间受政府影响,反韩情绪也日渐失控。最新消息显示,各地警方已经开始干预民间示威。网上更是流传一些相关部门收到防控涉韩游行的密件。背后原因到底为何?一同来了解。
广告

到了目的地韩国济州,却拒绝下船?这让外界觉得难以置信的事件,11号下午却真实发生,而且涉及3400多名大陆旅客。分析认为这与韩国同意部署萨德系统有关。

为了报复韩国部署萨德系统,大陆早前祭出韩国旅游禁令。

中共官媒则从2月28号韩国乐天集团决定让地军方部署萨德开始,就鼓动消费者抵制韩国乐天,五毛也在社交平台发帖,以网上投票方式鼓噪抵制乐天。

高达55家的乐天玛特在华门市被勒令停业。不少示威者跑去乐天玛特门市闹事,甚至攻击购物民众。一段男子脚踢刚从乐天超市购物离开的老人短片,竟获赞好。

还有网上流传短片显示,连小学生也被组织起来,宣誓抵制萨德抵制乐天。

就在各种失控乱象在各地上演之际,画风突变,各地警方开始压制涉韩的示威活动。

3月10号网上录像显示,有警察收缴抵制乐天横幅,并驱散示威者。有示威者还被警方带走。

11号有网友发布照片,有多名警察在山东威海乐天门市前的广场站岗守卫。

一份河北省《沧州市涉韩维稳任务职责分工》的图片10号在网上流传,文件要求防范涉韩游行,并对挑头人员进行严查。

另一份流传到网上的,是深圳市公安局公交分局12号发布的文件照片,要求进一步加强地鐡安检,来有效阻止反韩游行示威等活动。

从官媒配合政府煽动抵制,到如今的紧急煞车叫停,这突如其来的转变,引来网友调侃:这让爱国小粉红,情何以堪呀!

有分析认为,与韩国方面决定向WTO诉讼中共有关。也有分析指,这是中共卸磨杀驴。

旅美时事评论员谢天奇表示,事态变化可能和中美高层互动有关。

旅美时事评论员谢天奇:〝美国国务卿蒂勒森3月18号他要访华,同时有消息讲,习近平可能4、5月份要访美,跟川普会面。所以这个时候局势变化中美高层之间互动有关系,因为习近平和川普会晤的话,朝鲜半岛问题应该是双方会谈的焦点议题,中共要营造一个好的气氛。〞

旅美时事评论员唐靖远表示,萨德入韩,事关美韩两国,中共会考虑美国态度。

旅美时事评论员唐靖远:〝美国迟早会在这个问题上表态,或者会要做出相应措施。这个可能是外部原因。同时现在经济全球化的大背景下面,很难说有单方去惩罚另一方面的经济关系,中共煽动起民间对韩国所谓的经济制裁和文化交流的制裁,其实受到伤害的是双方都有。〞

但唐靖远认为,内部原因更为主要。中共马上要开十九大,对社会环境的所谓稳定要求非常高。

唐靖远:〝中共真正害怕的,第一个因素,它是担心这个运动真正的失控,可能会导致社会上民众长期积压的怨气,这种尖锐的官民矛盾,它被激发出来,可能会产生难以预料的后果。第二个就是他们更担心高层有势力在有意的利用所谓的群众运动来达到一些政治目的,不管是搅局也好,还是想要打乱一些权力分配,打乱权力平衡等等。〞

谢天奇:〝国内局势,两会进入下半场了,两会期间维稳管控很严,这种局势一旦升级,失控的话,必要的时候就降温。以往这个发生多次了。前几年钓鱼岛事件、反日那些活动,背后都有中共政法系统操控的。〞

最近网上流传的段子,嘲讽当局对民众的操弄手法:〝早上恨美国,中午恨韩国,晚上恨日本;时间有限,抽空恨台湾、新加坡;夜里做梦,再恨越南、菲律宾……活得太充实,没时间思考其它问题〞。

谢天奇认为,中共一再的玩这种危险游戏,随时会引火烧身,让更多老百姓认识到中共的伎俩,加快民心丧失。

采访/常春 编辑/王子琦 后制/钟元
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-03-14
砸乐天有专业组织者,各单位有线人手机微信传播煽动,多数人还是明辨是非,不屑一顾
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.