X

布鲁克林老人意外跌倒 众人热心救助

更新时间: 2017-01-10 09:13 PM [纽约时间]
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年01月11日讯】纽约布鲁克林八大道一位华裔老人只身一人去超市买东西,不慎意外摔倒,得到众多好心人的救助。请看详细报导。
广告

中国新年快到了,布鲁克林很多华人超市都非常繁忙,很多华人都带着小推车采购大量货品。徐老太从八大道飞龙超市买完东西,从超市里出来时,被一辆装满物品的小推车绊倒。

老人家倒地后,额头擦破了皮肉,流血不止。一位穿黑色外套的年轻女士,马上用纸巾帮助老人按住额头止血,围观的人中,很多人都拨打了911电话叫救护车。

徐老太是福州人,只会讲福州话,好心帮助的年轻女士只会讲广东话和英文,无法与老人沟通。这时有几位福州移民经过,立刻与徐老太用福州话沟通,安慰老人,让她坚持住。

救护人员很快赶到,年轻女士用英文向他们讲述事情经过,在附近开店的Tina则当起福州话的翻译,让救护人员可以顺利和老人沟通。

小商业主Tina:〝大家都很热心,因为我们都是中国人,然后看老人家很可怜,年龄大走路不方便。这是做为一个人应该做的事情。〞

但是那位撞倒老人的女士,却没有及时给老人提供任何救助。
小商业主Tina:〝不道德的,这么大年龄了,万一迟了,可有生命危险的。〞

救护人员帮助徐老太止血后,将她送往附近医院医治。

新唐人记者安心、于佩纽约报导
广告
扫描下二维码,即可在手机上浏览分享!
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.