X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

谈毛泽东之死惹毛左攻击 网路疯传学生眼中的邓相超

纽约时间: 2017-01-09 04:56 AM 
点此看大图片
山东建筑大学处分微博批评毛泽东的邓相超。(网络图片)
【新唐人2017年01月09日讯】山东建筑大学艺术学院副院长、教授邓相超,因发表批评毛泽东的言论,遭到〝毛粉〞攻击后,再遭山东省政府解聘省政府参事职务,7日再传出,学院对邓相超作出了处分,并逼其办理退休手续。8日,一名学生披露真实的邓相超在网路疯传。
广告

1月8日,署名邓相超的学生陈州发布的一篇披露真实的邓相超在网路疯传。网文以诗歌形式,用幽默的口吻称,邓相超火了!一位从教30周年的老教授,突然以〝人民公敌〞身份火了!网路上充斥着〝反毛分子〞、〝卖国贼〞的声音,邓相超被打倒了!

就连他的支持者都被打了,没有人再敢为他发声,就连他的学生,都觉得很悲哀憋屈,我怎么有这么个老师——邓相超。文章以〝明贬暗褒〞的方式,向外界描述了学生眼中的邓相超。文章部分内容如下:

真实的邓相超


邓相超上课〝不误正业〞。2004年,我考入了山东建筑大学广告学,邓相超教我们传播学。邓相超上课不光教我们传播学,连社会学、经济学,各类学科都懂。听说老师都是照着课本念,但邓相超他幽默风趣。还从来不点名,因为他的课,就连选修课都爆满,没有位子坐。听了他四年的课,教我们爱党、爱社会、爱学习、好好做人。没想到,教我们的骗我们啊。

邓相超,课余时间也〝不务正业〞。2005年,我被徐本禹的精神感动,想在青海建一所希望小学。有这想法,去找邓相超求助。他作为老师,竟然没有批评我,不好好学习,反而给我出主意,帮我圆梦。年过半百的邓相超和我们一起奔赴青藏高原,去资助贫困学生。在海拔4500米青海玛多,我因为严重的高原反应高烧,他竟然不顾抱着我就往医院跑。去贫困孩子家中家访,他竟然不顾自己受冷,把自己的大衣脱下来,让我穿上。

邓相超的〝不误正业〞还不只这一点。在学校里,只要学生的公益活动,他都爱参与。校辩论队、沂蒙情协会,很多公益活动只要学生找他,他都参与。你说,作为一个教授,你好好教书就行了,你参与那么多学生的公益活动干嘛,不务正业,别的老师都没这么干。

邓相超,还多管闲事,而且多管闲事的毛病是出了名的。我们班有一位同学因为家庭条件困难,交不起学费,邓相超知道后,每一年的学费都是他主动垫付。还有一位同学考入了中国传媒大学研究生因学费心生退意,邓相超费劲的劝说这个同学必须上学,还借给他5000元以渡难关。

三年后,这位同学想多还给一千元作为感谢,邓相超死活给退了回来。虽然没有一一考证,但是这十几年下来,据说邓相超帮垫付学费的学生,就有十几个。真的是〝多管闲事〞啊。

邓相超老婆和孩子都嫌弃他!邓相超,连辆汽车都买不起。堂堂大学教授,身居这么多〝要职〞,享受这么多荣誉,那得贪污了老百姓的纳税钱啊?可他六十岁了,连辆车都没混上,一家三口挤在80多平的学校老房子里。每天去上课,他都得坐一个多小时的公交车。他的爱人,早就嫌弃他〝没本事〞。

邓相超爱人批判:〝跟着他,连个年都过不好〞。这也是他从教30年了,从教书开始就喜欢资助学生。后来,他在济南任教,那些年轻的学生,没地儿过年。他都叫来家里,一个几十平的小房子,挤了十几号人。你说,能过好年么。没想到的是,这些学生,竟然成了习惯,每年年三十都跑来他家过年,即使有家有孩子了,也不例外。都拿他像父亲一样对待。

邓相超其实挺傻,这些年,帮学生们交了这么多学费。即使学生过节看看你,够你的利息吗?

邓相超,在家里最大的毛病,就是不管自己孩子。2009年,他的儿子大学生毕业,爱人想让老邓打个招呼,把儿子安排进学校的设计院和省里的相关单位。邓相超,就是一句招呼都不打。他说,他的儿子就得自食其力。还好,儿子特别理解他,只好自己一个人跑去上海自己找工作。

邓相超最大的毛病是爱虚名、玩政治


邓相超,爱当官,却没当上厅长、正处长,早早就请辞了山东建筑大学艺术学院副院长一职,专心当教授,却还爱上了政协常委这〝官〞!政协委员和常委14来,他单独撰写提案162件,其中有7项提案评为优秀提案,被委员们称为〝提案大王〞。

邓相超,特别爱虚名,喜欢被媒体采访,爱上电视。近十年了,他每年都要接受媒体采访300次左右,担任多家媒体的评论员。每逢遇上什么事,需要点评,难说的话,媒体还都喜欢找他。除了这人说话,观点明晰,爱憎分明。最关键的是,这人有病,他不要钱,每次媒体采访,他都坐公交去,坐公交回。

......

邓相超,还有个〝毛病〞是不惧权势。一段时间,渣土车成为济南人民的心头患。他为了调查渣土车乱相,跑遍了济南市区的绝大部分工地,并察看了指定倾倒渣土场所及线路;他熬了7个通宵追踪违规渣土车,调查出渣土车疯狂的利益链条,形成了提案《关于加强渣土车管理的建议》,提交省政协十届二次会议,省住房和城乡建设厅将该提案转化成了正式文件下发17个地市。

邓相超,还有个毛病,就是喜欢探究。2007年的7月18日,是济南人的心头之殇,暴雨导致死亡34人,失踪4人,受伤171人,给济南造成的直接经济损失达12.3亿元。

为什么济南市南部山水不到半小时就倾泻而下,肆虐于中心城区?这仅仅是一场天灾吗?随后,邓相超用了近半年的时间,察看了济南市的地理形势;先后拜访了规划、城建、给排水等领域的专家学者;走访了济南市城建、规划、环卫等政府职能部门,找到了造成〝7.18〞灾难的各种原因。

2008年1月,他向省政协十届一次会议提交了《济南〝7.18暴雨〞后的反思和建议》的提案。

最后,这位学生再以戏谑的手法写到:〝可恶〞的邓相超,你说你连个车都买不起,你不老实琢磨下怎么发家致富,你还喜欢在网上思考,你也不学学那些贪官污吏,他们有车、有房、有力气、有嗓门,多好!你看你被打倒了吧,你真是不长记性!

你忘了你年轻时候的文革是什么样了么?你还反思!你看你现在,连说话的机会都没有,你就痛哭吧,就连你的学生都陪着你痛哭。

不过,年底了,我想许个愿:如果有来世,请再给我一个〝可恶〞的邓相超,当我的老师,好吗?邓相超的学生含泪写于济南。

邓相超,是山东建筑大学艺术学院副院长、教授,山东建筑大学广告传播与社会调查研究所所长,山东省政协委员、常委,山东省人民政府参事,山东大学、天津大学、山东师范大学等高校兼职教授和硕士研究生指导教师,山东电视台特约评论员,山东省社会科学优秀成果奖评审专家。

去年12月26日毛泽东诞辰123周年那一天,邓相超转发了一条微博。微博称:〝如果牠45年死,中国少战死60万。如果58年死,少饿死3000万,如果66年死,少斗死2000万。直到76年才死,我们才终于有饭吃。他做的唯一正确的一件事就是,死了。〞

不料这条微博闯了大祸,几十名〝毛粉〞在元旦前后,散发传单又用〝大声公〞号召民众前往校园,声讨邓相超。

1月4日,几十名〝毛粉〞到学院外面聚集,抗议他转发批毛言论。同一时间,十多名济南民主人士也在同一地点出现,声援邓相超,双方发生冲突。期间有维权人士受伤。

邓相超则一直留在家中,由校方派保安看管。冲突后第二日,山东省政府随即和他划清界线,发出解聘通知,不再让他担任参事一职。而山东政协免去邓相超的政协常委职务,而他请辞政协委员亦获准。

(记者汤园综合报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
ycy 2017-01-10
中国政府共产党官僚.只准吹捧俨然太不成熟.形式主义一色宣传统治.是黑漂成白越洗越泛黑.问题不断蕴藏黑暗.不上台面就怕点穿.一手贪腐一手打压.光剩权力丧失人心.邪门早已大开.人们早已看穿.
天行健 2017-01-09
毛左居乌有之邦,毛意为“没有”=乌有,真是绝配。毛子毛孙是没有岸的,什么岸呢?就是苦海无边回头是岸的岸,没有岸就是没有回头路没有未来,所以叫毛岸,如毛的儿子就叫毛岸英、青、龙。这几个儿子倒是没有大的罪孽,主要就是来这世上走一遭留下一组具有此谶语意义的名字,倒是那大群的毛左是实质意义上的毛子毛孙,他们是没有岸的--已经被上天昭示了。
新唐人网友 2017-01-09
好人自有好报!不用担忧!只是等待一时罢了。
新唐人网友 2017-01-09
毛左其實不定就匪幫內的匪徒。沒有正真的毛左,它們都是過去殺害過無辜人怕清算的惡匪。誰提及殺害無辜的事情它們最擔心懲罰的到來,而匪幫本就被匪徒操控,有什麼公職可解聘的?
新唐人网友 2017-01-09
被毛当猴玩的国人,还有人至今还在心甘情愿的充当猴。可恨,撒旦邪党,可怜,无知毛粪。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.