X

纽约法拉盛超市西裔闹事 华人老板娘同被铐走

纽约时间: 2017-01-02 10:47 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年01月03日讯】法拉盛长江超市,跨年夜当晚,拒绝卖酒给一个未成年青年,这个青年掀翻店里的东西,殴打了超市员工,警察赶到后,把这个闹事的青年带走时,同时抓捕了老板娘和员工,引发争议,来看报导。
广告

华人胡女士,是法拉盛知名的长江超市的老板娘,2017年新年之际,她说她怎么也开心不起来,不是生意不好,而是因为,她的跨年夜,是在中央拘留所度过的。

事情发生在12月31日晚上9点多,一名西裔男子(朱伟律师称,该青年为西裔),从超市货架上拿了啤酒到柜台,售货员要求他出示ID。

纽约法拉盛长江超市老板娘 胡女士:〝2号台的小姐跟他说,你要出示你的证件给我们看一下,因为买啤酒呢,政府规定,要那个出生日期,他说我没有,口里一直在骂,他说为什么要看证件,我要买我要买,这里酒气很浓,酒醺醺的。〞

从监控器画面可以看到,在被拒绝后,这名男子试图强行带走啤酒。

纽约法拉盛长江超市老板娘 胡女士:〝那个收银台上的啤酒,他抱起来就走,他就一直拽着我,抓着我,然后就把那个啤酒架,整个打翻在地上。〞

从画面上还可以看到,这名男子掀翻啤酒后,走到门口,又掀翻水果摊。

纽约法拉盛长江超市老板娘 胡女士:〝整个啤酒翻倒,杂货被他翻倒,前面的水果被他翻倒,而且还打了水果部的那个男人。那个西班牙人(员工)看不下去了,他说不行不行,我们赶快报警,我就说,你把他拦住,不可以让他跑,他就把他挡住,不让他走,他(员工)说快点报警。警察过来要一段时间的嘛,所以我们必须把他拦住。警察过来直接听那个黑人(西裔)讲了,警察来就把我们两个(老板娘和员工)抓了。〞

胡女士的丈夫林先生说,警方抵达现场后,没有看摄像头录像,听取西裔青年单方说辞,就将老板娘和他的员工反铐带走。他认为这是不公平的。

纽约法拉盛长江超市老板 林先生:〝你这个警察过来,要抓我们的人,第一,要看我们的证据,我们有证据在的嘛,我们有这么多的摄像头照下来的嘛,你不看,你怎么要抓人呢?我们华人在这里,每一个人,我们做生意的都这样子了,那我们平民,不做生意的人,更被他们(闹事的人)欺负了,是这样的意思,是不是?〞

参与保释胡女士的朱伟律师给出几点建议,提醒商家保护自己的权益。

纽约资深律师 朱伟:〝我认为,第一,店主们应该要装摄像头,把店里的营业状况啊,24小时,要有一个记录,这样子如果出了事情以后,我们可以向警方、向检察官提供证据。当然,可以商家有合理的自卫,可以控制这个罪犯(嫌犯),等到警察过来,短时间监禁一个罪犯、一个嫌疑人是合法的。那如果说你没有摄像头,你没有证据的情况下,剥夺公民的人身自由,人家可能会反告店主,所以说证据、取证很重要。这个案子,109分局(的警员)犯了错误,他没有看店主的监控录像,他没有看,如果他看了监控录像,很清楚,这个肇事的,是一位罪犯(嫌犯),而店主是守法的公民。第二呢,我认为只要店主有合法身分,应该配枪。当然了,如果罪犯没有动枪,这个店主一般情况是不可以用枪来自卫,要合理地自卫。第三呢,如果我们的店里面,如果有财力,应该安排报保安,那这些保安要接受专业的训练,这样你保护自己就很容易。〞

林老板透露,他已经向法拉盛选区市议员顾雅明投诉这起事件,顾雅明表示会和警方沟通。事件的发展、警方与民意代表如何回应,各方关注,本台将持续报导。

新唐人记者陈晓天、唐诚纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.