X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

新疆公安收缴护照 网民:还有没有自由啊!

纽约时间: 2016-10-20 08:13 PM 
点此看大图片
近日,石河子市公安局出入境管理局发出公告称,要求市民把护照交到户口所在地派出所,此举引起网民质疑警方侵犯人权。(新唐人合成)
【新唐人2016年10月21日讯】10月19日,新疆石河子市公安局出入境管理局发出公告称,要求市民把护照交到户口所在地派出所,或石河子市公安局出入境管理局进行年审。此举引起网民质疑警方侵犯人权
广告

公告指,如果市民需要使用护照时,〝必须去户口所在地小区出具证明方可调取〞。年审后申请人所持有的有效护照,全部收归公安系统保管,并警告说〝如若不交,产生的不准出境等一切后果责任自负。〞

警方要求新疆市民自本月24日起至2017年2月28日内交回所属护照,即使人在国外正使用护照者,回国后仍需交回。不在市内的市民,要把护照寄给亲友交回护照。如果有外国长期签证,亦需要向公安局登记。

这个做法引起不少网民议论。有人批评这是践踏公民权益,质疑公安局为何可以强行收缴公民护照。

网民纷纷留言谴责当局做法有违人权,〝感觉新疆人现在是下等公民,什么都受限制〞、〝连护照都要收?还有没有自由啊!〞、〝到底收来要做什么?〞、〝太无语了,大不了不出国啊!〞

新疆伊犁在六月要求申请护照的居民须同时采集DNA血液样本,做法同样惹来争议。

(记者张莉报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2016-10-24
我们这里也一样,单位书记大会上宣布,所有在职人员必须上缴因私护照,由单位保管,需要时再向单位申请。公开说是为了防止到国外申请庇护。
另据说凡是练过法轮功,在公安局有备案的,都不给办理护照。往往照了相了,到最后录信息是电脑里跳出提示,说有法轮功记录,不予办理护照。
新唐人网友 2016-10-21
现在的中国大陆可以说是魔鬼当道,惨!
希望高律师的预言别失败了,明年共党完蛋,不要再拖延时间了。
等的够久了。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.