X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

纽约州甲店通风新规 业主忧心

更新时间 : 2016-08-04 09:53 PM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年08月05日讯】为了达到让纽约州拥有全美国最安全的美甲沙龙,州长办公室此前发布了〝美甲店安装通风系统〞的新规定草案。今天,州府官员来到法拉盛,听取业主对草案的看法。
广告

草案要求美甲店的通风系统,需要符合《2015国际机械标准》。

纽约州政府专员David A. Mossberg:〝如果从事美甲行业,将被要求达到草案所提到的标准,在美甲店内保证提供新鲜空气,这个通风标准也是一个国际标准。〞

8月10日前,都是草案公听期。州政府多位高管,今天来到纽约法拉盛,希望听取华裔美甲业主新规定的看法。

纽约州副州务卿Charles Fields:〝今天的会议是一个教育宣导会议,让美甲业主了解新规定的内容,也让州政府和州卫生厅,听取业主的反馈和意见,收到意见后,若有必要调整草案,我们会予以调整的。〞

具体说来,新规定是对美甲店的通风排气情况做出要求,这个标准,则是一个全美通用的机械标准。但是,要实施起来,业主感到有几方面的困难。

美东华人美甲协会会长余建:〝最大的问题是房东,比如说房东不让你装啊,或者有的房子有限制而装不了啊,然后是成本的问题,比如有的店里的天花板装得很好,如果要求重新装通风系统的话,我们会花很多钱。〞

草案要求现有的美甲店,在5年内要达到要求,而相关的所有费用,由业主承担。

华人美甲业主颜女士:〝他们现在要求我们这些店主,要装这个通风系统啊,这个要花很多钱,也不知道找谁去做。而且,现在如果不想做了,要卖店的话呢,又赶不上时间卖,因为10月3号之前呢,要赶快办理执照,而这个营业执照呢,至少要两个月才能办好,结果是我们做也不是,不做也不是,关了也不是,卖店也不是,就不知道怎么办了,现在来听,也没有得到个结果。〞

州政府官员承诺,即使公听期结束,没有来得及提出意见的业主,也可以继续和他们联系,表达对草案的意见,州府将根据收集到的意见,调整草案。(新规草案意见反馈:david.mossberg@dos.ny.gov)美东华人美甲协会,也会积极综合店主意见,和州府沟通,希望最后的法案,能达成各方都满意的结果。

新唐人电视陈晓天、唐诚纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.