X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

川人:〝翻墙〞是在中国生存的必备技能

纽约时间: 2016-05-05 07:05 PM 
点此看大图片
五种翻墙软件。(大纪元)
近日〝魏则西事件〞持续在中国社会发酵,广泛引发中国社会各界讨论。据报道魏则西是西安电子科技大学计算机系学生,2014年读大二的他被发现患有晚期滑膜肉瘤,为治疗疾病魏则西通过百度推荐的武警北京市总队第二医院肿瘤生物中心尝试所谓的〝肿瘤生物免疫疗法〞,在付出20万医药费和宝贵治疗时机后,仍然没有效果,最后因病身亡。
广告

一时间很多社会的目光都聚集在百度公司和莆田系医院,指责这两个无良企业坑害了魏则西,是〝魏则西事件〞的直接凶手,但这只是一个非常肤浅的认识。魏则西作为中国电子工业名校的学生,而且所学专业是计算机,他本人居然不懂得重要文献和信息检索的基本技能,这让世人从侧面看到了中共的大学办学水平之低,远超很多人的预期。

一直以来,中共办大学都是以中共自身利益为基点,主要是培养顺从听中共话的学生,培养学生独立思考能力是中共办学的忌讳。正是魏则西长期受中共极端教育的影响,才会在遇到问题时不假思索的使用〝百度〞来寻找答案。值得注意的是魏则西在使用〝百度〞的过程中,对〝百度〞所给出的信息是有过怀疑的,因此他还专门查了一下武警北京二院的这个主治医生,发现该医生多次上过央视,而且还不止是在一个央视频道。出于对〝殃视〞的信任,魏则西最终放下了戒心,选择了他认为正确的路。

在被欺骗的绝望中,魏则西把经历写在了一个网路提问的回帖中,而这个问题是:你认为人性最大的恶是什么?魏则西用自己被邪恶谎言蒙蔽的经历告诉了每个中国人:中共的谎言就是人性最大的邪恶。百度、武警北京二院、莆田系医院之所以能习惯性的撒谎,把撒谎当成一种生活习惯,这是中共统治中国六十多年里形成的〝党文化〞造成的必然结果。

魏则西事件还告诉我们一个不争的事实:中共控制的媒体和网路舆论,由于普遍没有任何道德约束,他们一直都是为中共及其利益集团服务的,所以他们提供给广大中国人的很多信息都是不可轻信的,每个人中国人都必须对中共给予的信息加以详细甄别。

换一个角度讲,如果中共没有对中国进行网路封锁,如果谷歌网站能在中国正常访问,如果中国网民能自由检索全世界的任何信息,那么魏则西本人断然不会偏听偏信百度和央视,从而走上这条绝望的道路。所以中共极端邪恶的网路信息封锁是导致魏则西悲剧事件发生的必然结果。

互联网创立之初本意就是实现网路信息的自由互联交互,让人们享受这种信息自由交互带来的便捷和舒适。而在中国,中共因独裁专制悍然实施了网路封锁计划,中共通过长城防火墙和金盾工程成功阻断了大批中国网民了解自由世界各种信息的渠道。中共的目的就是为了屏蔽各种真实信息和各类真相,惧怕这些真实信息对中共手中的特权构成重大威胁。

当今中国,虚假信息、虚假商品、虚假服务充斥在社会的每个角落,这假的一切似乎都已形成一种自然,且不必遭受到任何严厉的惩罚。而中共出于维护自己的特权需要,又在这假的一切中封锁了能了解真相的网路,更助长了中国社会一切假事物的蔓延。为此每个中国人都深受其害,〝翻墙〞(又称突破网路封锁)了解真相变成了很多中国网民的必然选择。

中共越是投入大量人力物力进行网路封锁就越是证明了该类信息的真实性。在世界每个自由社会里,各类信息可以自由流通和交互,各类观点可以自由讨论,各类言论可以自由发表,民众在各类复杂的信息面前,早已具备一套完整的信息鉴别能力,加之自由社会有严厉的法律追责,所以任何虚假信息很难在自由社会有生存空间。

在表面上看,现在是百度、央视和武警北京二院的谎言害死了魏则西,但实质上是中共推行了六十多年的〝党文化〞和实行的邪恶网路封锁害死了他。那么习惯于偏听偏信中共谎言的人是否又会遭致魏则西同样的命运呢?答案是显而易见的。但令每个活着的中国人庆幸的是,庇佑中华民族的神又一次通过〝魏则西悲剧事件〞警示他的神州子民,不要偏听偏信中共的谎言,要经常〝翻墙〞出去了解真相。〝翻墙〞是对自己生命的负责,更是每个中国人在中国生存的必备技能,否则一不留神就会被中共的谎言害死。

作者提供,本文只代表作者的观点和陈述。

责任编辑:李明心
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2016-05-06
共匪的长城防火墙和金盾工程是封锁真相、真实信息,达到愚昧人民、杀人于无形!是除活摘人体器官外,又一个“这个星球从未有过的邪恶”!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.