X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

玩具共享平台 二手募集护资源

纽约时间: 2016-02-03 06:05 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年02月03日讯】社区广角镜(434)家中小孩的玩具,玩腻了是否都丢在一旁不玩了呢?台湾的云林县政府和环球科技大学合作,在旧的斗六公正派出所打造二手玩具屋,除了提供一个干净的场所让民众带着小孩前来游憩,也向全国民众募集二手玩具,希望透过二手交换的机制,建立二手玩具的共享平台。
广告

虽然有些玩具有点老旧,但是外表干净、功能完善,这里是二手玩具屋,有家长常常带着家中小朋友来到二手玩具屋,寻找交换玩具的机会。

学童家长:〝现在什么都贵啊,而且我们生两个就是把一些二手的玩具都拿过来,可以和其他家长交流一下别人的玩具,不一样的玩具。〞

云林县政府与环球科技大学合作,共同经营二手玩具屋,透过二手交换的机制,接受民众以及厂商捐赠的玩具,让学龄的孩童,接受玩具的同时,学习到资源共享以及爱护地球的观念。

云林县长李进勇:〝这些玩具有时候玩一玩,就把它丢掉了,实在是很可惜,这是一个资源的浪费,我们希望能够珍惜有限的资源,能够爱护这个地球,因此这些玩具,我们希望能够回收、分享、再利用。〞

环球科技大学校长许舒翔:〝藉由我们幼儿保育系的专业,能够在这边,希望建立一个产官学的平台,让我们有更多的小朋友,有更多的家长,跟小朋友,能够在这边进行玩具的一个亲子互动。〞

环球科技大学表示,即使民众捐赠的二手玩具有破损,玩具屋会将破损的玩具维修之后,送到需要的小朋友手中,未来也会透过巡回车,把二手玩具送到偏乡。

新唐人亚太电视张佑铭台湾云林采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.