X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

寨卡病毒入侵 巴拉圭加紧灭蚊

更新时间 : 2016-01-30 02:00 PM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
【新唐人2016年01月31日讯】在与巴西接壤的巴拉圭,卫生部门估计,该国已经有一千到两千人罹患寨卡病毒。大多数病例集中在临近巴西的地区。
广告

巴拉圭首都,工作人员正大力清除街道上的积水,并喷洒灭蚊烟雾,以求杜绝蚊子的滋生。
到目前为止,巴拉圭健康部已经确认6例寨卡病例。

寨卡病毒本身症状并不严重,但数据显示,在巴西寨卡病毒流行地区,新生儿大脑发育不全的病例大幅上升,使人担心寨卡病毒是这一缺陷的诱因。

梭罗扎诺医生是泛美健康组织的代表。他表示在发生疫情的地区,医务人员正密切关注当地孕妇。他们使用超声波检查婴儿的脑部发育,不过到目前为止还没有发现大脑发育不全的案例。

上星期四,世界卫生组织警告寨卡病毒正迅速传播。世界卫生组织将在星期一举行紧急会议,以商讨应对措施。

新唐人记者张凡综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.