X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美商务部报告:第四季GDP不及预期

纽约时间: 2016-01-29 09:22 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年01月30日讯】美国商务部周五公布最新报告,2015年第四季度GDP年化季环比初值0.7%,不及预期。不过,当季个人消费支出(PCE)达到2.2%,远好于预期的1.8%。
广告

GDP报告说明,该季美国经济增速大幅放缓。美国商务部指出,这主要是因为美国企业削减过剩库存,同时,美元走强、全球需求疲软也限制了出口。

此外,油价持续下滑导致能源公司投资减少,入冬以来温暖的天气影响采暖等公用事业开支,以及服装销售。

不过,0.7%的增长率大致符合经济学家的普遍预期,此前,第三季度美国经济增长2%。2015年全年美国经济增长率为2.4%,与2014年持平。

本周三,美联储在政策声明中承认,〝去年末经济增速放缓〞,但同时表示〝劳动力市场的状况进一步改善〞。

摩根士丹利经济学家表示,倘若美国GDP在2016年的扩张幅度降至1到1.5%,联准会今年可能不会升息。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.