X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

南美造成大量新生儿畸形 兹卡病毒传至美国

纽约时间: 2016-01-20 07:32 PM 
点此看大图片
兹卡病毒可能会通过母亲传递给胎儿。(Getty Images)
【新唐人2016年01月21日讯】(新唐人记者慧宏综合报导)美国卫生局官员报告,一种新的由蚊虫传播的病毒正在美国被发现。这种病毒感染的孕妇可能会生下畸形儿。
广告

德克萨斯州及夏威夷州发现确诊感染病例,包括一名新生儿发生由兹卡病毒引起的先天缺陷。佛罗里达州也发现3起病例。在伊利诺伊州,两名孕妇对病毒的药检呈阳性。

美国境内的兹卡病毒确诊病例,全部涉及到国外旅行。佛罗里达的病患曾前往哥伦比亚和委内瑞拉。伊利诺伊的两名孕妇曾访问中美洲及加勒比地区。德克萨斯的患者11月从萨尔瓦多返回。

由于这种病毒不会在人际间传播,因此在美国境内的孕妇不会面临风险。

疾控中心列出14个国家和地区,包括拉丁美洲、加勒比、波多黎各、墨西哥和海地等,建议孕妇避免前往。

巴西声称,已有成千上万婴儿在出生时出现小头症。当地官员警告妇女应尽可能避免怀孕,直到疫情得到控制。

巴西即将在200多天后举办2016年奥运会,但针对兹卡病毒还没有疫苗或其他防御手段。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.