X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

朝鲜牡丹峰文艺兵来华演出的三个疑点?

作者:黑眼锄锄

纽约时间: 2015-12-10 08:57 PM 
点此看大图片
朝鲜牡丹峰乐团来华。(网络图片)
没了信任,结果会怎样?
广告

金正恩真是〝高〞,智商高、情商高、血压高、血糖高。前些日子,世界各媒体都在报道,说黄炳誓22天不见了,似乎朝鲜要出什么〝怪招〞了。可就在本月3日,朝鲜中央通讯社报道,称黄炳誓露面了,当日金正恩视察苗场,黄炳誓就陪同在他身旁。这不,谣传不攻自破,金正恩像在变魔术,又一次把全世界给〝忽悠〞了!

12月9日,朝中社报道:朝鲜牡丹峰与功勋国家合唱团,将于10-15日进行访华演出。为此,一些观察家认为:这个〝文化交流〞项目,是好事,好现象,无疑,是朝中关系改善的一个信号。但笔者认为:判断事物的表里,不能光看他的影子。芦苇的摆动,我们才认识风,但风还是比芦苇更重要。为此,笔者产生三个疑问:一是据媒体报道:在朝鲜,牡丹峰的地位,不如功勋国家合唱团,功勋国家合唱团的地位,又不如青峰乐团。青峰乐团是〝压大台〞的。据消息人士称:目前的牡丹峰,已被贬为〞文艺兵〝,是不争的事实。后者,据朝鲜官方媒体报道:青峰乐队,是今年由金正恩一手创建的,是金正恩的〝文艺抓手〞,是意识形态的〞侦察兵〝。那么,既然朝鲜意想与中国搞好关系,这么大的事,有战略意义,为什么不派〝意识形态〞的一把手,以此表示重视,及善意呢?。要不,这难道仅是一次〞作秀〝,或只是〝一般军队间的艺术交流〝?二是今年8月份,青峰乐队与功勋国家合唱团,却去了俄罗斯演出,牡丹峰没去,被晾在一边了。青峰乐队由7名女子组成,她们全都身着黑裙,在莫斯科的柴可夫斯基音乐厅,演出了一场精心准备的表演。显然,如从政治规格上说,这要比中国高。60年前,中国曾为朝鲜打仗,死伤几十万人。而且,按以往算,中国每年对朝鲜的援助没百亿,也有几十亿。请问,俄罗斯给了朝鲜什么?是大幅贬值的卢布,还是石油?又给了多少?难道中国对朝鲜的诚意,会亚于俄罗斯吗?三是刚在网上看到,有博文指出:牡丹峰在中国的隆重演出,有非常特殊的意味,及不同寻常的指向。所以,这些姑娘成了负有责任的〝探路者〞。据说金正恩明年三月访华之事,不是空穴来风。说到这,笔者有些迷糊的是,既然如此,为什么只派个〞三把手〝的文艺队来中国,这符合〞做大事〝的逻辑吗?退一步,阴差阳错,不说也罢,关键是诚意在哪?看不到,无影无踪啊!如黄炳誓亲临中国,似乎还说得过去,有相对的依据。还有,这些年,朝鲜国内局势错综复杂,金正恩敢在这种状态下,丢下朝鲜,贸贸然独自来中国吗?况且,大家看看,金正恩这几年五花八门、花拳绣腿的表演,玩得旁人瞻前顾后,眼花了乱,难道他就是一〞傻子〝吗?

最后,笔者想说的是:用欺骗去损害别人的人,自己也将陷于危险之中。而要获取别人视自己为朋友的唯一途径,就是努力要让自己配得上、做一个别人的真正的朋友!
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.