X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

顽强的生命接力 帝王蝶飞千里加州过冬

纽约时间: 2015-11-27 10:36 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2015年11月28日讯】每年11月,来自加拿大和华盛顿州的帝王蝶,都会飞越好几千公里,到温暖的加州过冬,在旧金山湾区,先期抵达的帝王蝶,成为感恩节假期的一道独特风景线。
广告

这是阿登伍德历史农场公园(Ardenwood Historic Farm)最大的一片桉树林,前来观赏帝王蝶的人们向树上张望,还用相机拍下难得一见的场景。

帝王蝶密密麻麻地挂在树枝上,如果不是偶尔煽动下翅膀露出漂亮的颜色,很可能被误认是枯萎的树叶。牠们彼此重叠的挤在一起、互相保护着躲过寒冷。

菲力蒙居民 Hesper Pan:〝挺好的,看到好多,很漂亮。〞

海沃居民 Jane Muirhead:〝我以前春天的时候来过这个公园,但是从没听说过这里有帝王蝶。〞

自然学专家Christina介绍说,这种来自华盛顿州的帝王蝶每年都到这片树林来过冬,今年总共有1600多只。

东湾公园自然学专家 Christina Nectar :〝最难以置信的是今天我们看到的蝴蝶是去年看到的第5代后代。所以最大的谜团就是,牠们如何在世界上找到自己祖先曾经栖息的同一棵树。〞

帝王蝶在全球很多地方都有分布,但只有北美的帝王蝶才有迁徙的习性。虽然生命周期只有1个半月,但牠们用〝生命接力〞的方式用4至5代的时间随季节的更替而迁徙。

东湾公园自然学专家 Christina Nectar :〝牠们会在这里过冬,到1月底随着白昼变长,降霜的机率减少,牠们会交配并产卵,然后幼虫孵化后开始迁徙到太平洋西北岸,也就是洛矶山脉的西部。〞

旧金山湾区居民 Hesper Pan:〝帝王蝶的生命循环比较短,从北面飞过来要经过好几代,以前没有听说过这个。〞

Christina表示帝王蝶的数量相比1997年最多时的2万5000只要少很多,整个加州情况大致相同,目前还不知道是什么原因导致帝王蝶数量减少。

新唐人记者古馨雨、林骁然旧金山东湾菲力蒙采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.