X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

加州〝国王潮〞掀大浪 海平面上升引担忧

纽约时间: 2015-11-25 02:40 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2015年11月25日讯】11月24日,旧金山湾区迎来了季节性的〝国王潮〞(King Tides),高达5英尺的大浪拍打海岸蔚为壮观。然而,〝国王潮〞的到来也引发旧金山湾区对海平面上升及其潜在危害的担忧。
广告

在中半岛的半月湾海岸,汹涌而来的〝国王潮〞掀起巨大的海浪扑向岸边,吸引前来观潮的民众拍下这一少有的壮观景象。在旧金山市区的海滨大道(Embacadero),海水竟然漫过堤坝涌入街道。

圣马刁县长Don Horsley:〝随着海平面上升,这种国王潮将会成为常态。〞

半月湾市长Marina Fraser:〝可以看到这块区域海岸有很多坍塌,海洋会持续吞噬土地。所以要让人们意识到由于全球气候暖化而造成海平面正在上升。〞

〝国王潮〞是太阳、月亮与地球连成直线,因引力作用而造成海水潮涨高出平日的自然现象,是美国西海岸进入冬季后迎来的最大海潮。然而,随着气候暖化导致海平面上升,这种巨型海潮将直接威胁到沿岸居民的生命财产安全。

半月湾市长Marina Fraser:〝这是事实,并且正在发生。并且随着时间的推移会越来越恶化。〞

圣马刁县长Don Horsley:〝以后可能要发生的是1号公路不得不往东挪。与此同时我们现在能做的是敦桥块石护坡,以便现在就能保护好高速公路。〞

根据加州海岸委员会(State of California Coastal Commission)的预测,旧金山湾区海平面到2050年会上升16英吋,2100年会上升55英吋。虽然这是个缓慢的过程,但需要提早应对。

半月湾市长Marina Fraser:〝作为社区的一份子,作为地球上的人类,我们要有意识的减少温室气体排放,要注意海平面上升,更多的使用可再生能源。〞

此次美西海岸〝国王潮〞将持续到11月26日,圣诞节前的22日到24日还将迎来另一波〝国王潮〞。

新唐人记者古馨雨、林骁然北加州半月湾采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.