X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【美食天堂】大马风味家乡菜

纽约时间: 2015-02-27 08:48 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2015年01月20日讯】【美食天堂】(16)大马风味家乡菜:海南鸡Q弹的肉质,加上鸡皮和鸡肉之间一层透明的胶质,对很多人来说是人间美味。
广告

来自马来西亚的美食良椰到处都弥漫着一种像家一样的气氛,从手边的一碗浓汤,到员工亲切的笑容,都透着这种温馨。


这个虾面的由来,有一种说法是,日据时期,住在槟城一带的福建人鱼产都只能贩售给日本军人,当地福建籍的渔民就将剩下的虾壳、虾头熬成汤,再配上黄面,继而创出这道美味的庶民美食。


这个银针粉很像台湾的米苔目,他们都是米粉 (rice flour)做的,只是银针粉做的两头尖尖好像一条条银白色的小鱼。


来说一个关于肉骨茶的故事,就是马来西亚被英国统治的期间,在当地开采了很多资源送回英国,包括采矿,那时候很多当地居民就在矿场当矿工,矿工因为长期都在采矿,矿坑里寒气很重,所以他们大多都身体不太好。许多人积劳成疾,也没有钱可以看医生,或买补品进补身体。
后来有一位稍微懂得一点中药医理又比较仁慈的锡矿厂老板,因为体恤矿工们的辛苦,就吩咐厨房熬了一锅药材骨头汤给员工御寒。

于是这碗用肉骨熬至药材的骨头汤,成了这些老矿工们御寒、消除疲劳最美味的一餐!肉骨茶也逐渐成为新马两地人人喜爱的美食了!


来这里大家一定会点的这道海南鸡,算是马来西亚餐招牌中的招牌了。

店家事前用特殊的独家秘方将鸡肉调味用大火滚过,接下来泡到冷水中迅速降温,这动作能让鸡肉尝起来更Q弹,鸡肉的口感加上鸡皮和鸡肉之间这一层透明的胶质,对很多人来说可是人间美味呢!



Nyonya 是纽约老字号的马来西亚餐厅,也是其中一个最正宗的,来到这里一定要点他们的炒银针粉 $7.75, 肉骨茶$9, 还有海南鸡$7。地址是199 Grand St, 在Mulberry St & Mott St 之间。地铁N,Q 都可以到。

☆ ☆ ☆

让CiCi将最新最丰富的美食资讯,即时送到您的面前!欢迎订阅我们的社群粉丝页~

◇ Food Paradise's Facebook ◇
www.facebook.com/NTDFoodParadise

◇ CiCi Li's Facebook ◇
www.facebook.com/cicili

◇ 美食天堂YouTube频道 ◇
www.youtube.com/user/NTDfoodparadise - See more at: http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2015/01/06/a1166620.html#sthash.TOxeN3hZ.dpuf
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.