X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

汉唐风:四海神助周伐纣

纽约时间: 2015-02-17 06:17 PM 
但凡世上改朝换代,都会有很多的神仙下世,这就是天意的一种表现形式。当年周武王伐纣是,也有很多的神下世,这些神大都跟着姜子牙。另外还有四海神也下来了。
广告

周武王伐纣时,曾建都于洛邑。第二年气候阴冷,一连下了十几天雨雪,有的地方积水一丈多深。第二天天大亮的时候,五个大丈夫乘着马车而来,后面还跟着两个骑马的,他们停在武王门口。国师吕望让人拿一盆稀粥出来,说:〝大夫正在屋里同天子谈话呢!在武王没有出来之前,请那五个人先喝热粥,以避寒冷。〞等他们喝完粥,吕望才对武王说:〝现在,你可以召见他们了。那五车两骑,是四海之神和河神、风神及司雨之神。南海之神叫祝融,东海之神叫勾芒,北海之神叫颛顼,西海之神叫蓐收。河神、风神、雨神,就这么称呼便可。〞

他嘱咐传唤谒见者的人,一定要直呼其名召之。武王就坐在大殿之上,使谒者于殿下门内,把祝融领了进去,其余诸神大惊,相视而叹。祝融等都向武王下拜。武王说:〝这天气如此不好,你们却远道而来,有何见都教?〞诸神皆说:〝上天要伐殷立周,我们是来向你领任务的。〞周武王看看风神和雨神说:〝你们各供其职、各负其责就可以了。〞

也许下来的神太多了,不需要他们帮忙吧。只要他们做好自己的工作就好了。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.