X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

死不认错?《邓小平》剧组再公开造假

纽约时间: 2014-08-27 10:14 PM 
点此看大图片
《历史转折中的邓小平》剧照。(网络图片)
【新唐人2014年8月28日讯】 目前还在央视一台播放的《历史转折中的邓小平》一剧,自开播以来,就一直被质疑剧情造假太多。而其中最被诟病的是剧中出现〝粉碎四人帮是毛泽东生前部署的〞的说法,引发外界哗然。最近,《邓小平》编剧再度公开造假,为剧情辩驳,他声称,〝粉碎四人帮是毛泽东遗志〞是有依据的。网友炮轰其死不认错!
广告

中共党媒《人民日报》报导,针对此前的外界反馈,记者采访了编剧龙平平和导演吴子牛。他们依然声称,华国锋说这句话其实是有史料依据的。

他们认为,华国锋和叶剑英事后都在讲话中流露过这个意思。

龙平平声称,华国锋说,〝粉碎‘四人帮’,正是遵照毛泽东的部署,实现毛的遗愿。〞叶剑英则说过,〝我们清除‘四害’,这不是政治局少数人的想法,也不是我们临时的决定,而是毛泽东生前想解决而没有来得及解决的问题,我们是继承毛泽东的遗志。〞

人民日报甘肃分社社长在林治波林微博发文称:《邓小平》编剧:〝粉碎四人帮是毛泽东遗志〞有依据。看了此文,更觉得〝粉碎四人帮是毛泽东遗志〞缺乏依据。〝四人帮〞的概念确是毛泽东说出的,但这并不意味着粉碎四人帮就是毛泽东遗志。华国锋、叶剑英这样讲,估计是为了藉助毛的威信以赢得支持。

至于为何当时华和叶为何要把抓捕四人帮的行动〝追功〞到毛泽东的身上?《华国锋如何向政治局传达抓捕四人帮的消息》一文的作者叶永烈指出:在华国锋之后,叶剑英作了重要发言。叶剑英除了跟华国锋一样,强调了粉碎〝四人帮〞是〝完成毛主席生前没有来得及做的事〞,而且强调了华国锋是毛泽东生前选定的接班人。叶剑英深知,在当时的情况之下,只有借重于毛泽东才能使众人信服。

可以试想,如果不拿出毛泽东出来挡阵,华国锋、叶剑英、汪东兴直白地说是由他们三人决定的,将会出现什么样的后果?很可能真要天下大乱的。

署名王贵成的博文说,可能专家们是要弘扬一次主旋律,把中国人民的所谓红太阳塑造的更加〝伟大光荣正确〞。可问题的关键是,这种不顾历史事实,一味拔高人物形象的做法,如果真的是毛泽东的话,非但丝毫不领情,反而会勃然大怒——你们无端造谣,要熄灭无产阶级文化大革命的火种,究竟是何居心?

此前,有观众只看了两集后,就挑出了6大谎言:

1、〝粉碎四人帮〞是毛泽东生前部署;

2、四人帮10月10日要武装暴动;

3、76年10月发生大规模逃港事件(实际大规模逃港发生在79年);

4、公车上没人给老人让座(社会风气败坏是在80年代后)。看这场荒唐闹剧如何演下去?

5,1976年10月7日,也就是〝四人帮〞被抓的次日,邓小平说了这么一句斩钉截铁的话:〝我还可以干20年!〞这不是真实的历史,也不是邓小平的原话,而是编导强加给他的。邓小平当时是这样说的:〝这下我可以安度晚年啦!〞

6.本集中还有一处,借邓小平女儿之口,说毛泽东逝世后,江青在中央政治局会议上鼓噪要〝枪毙邓小平〞。这也不是事实。

全国人大代表王全杰建议立即停播《历史转折中的邓小平》。

对此,有全国人大代表提出停播。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
匿名 2014-08-28
死不认错?《邓小平》剧组再公开造假。抓徐、周是江安排的吗?过去有个邓小平,现在有个习近平,明天有个龙牛平,太龙太牛了!!!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.