X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

电子菸广告有害 议员呼吁立法防范

纽约时间: 2014-06-20 10:40 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2014年06月21日讯】北加州圣塔克拉拉县近期已经通过对电子香菸进行一般香菸的管制,6月20日加州国会议员也宣布将在联邦层面推动对电子菸的管制,特别是对吸引青少年抽电子菸的广告管制。
广告

Hello Kitty的烟筒包装,糖果的口味,电子菸渐渐在青少年中普及,却没有像一般香菸的管制。

但是电子菸到底对人体有害吗?

加大旧金山分校临床药理学部主任Neal Benowitz:〝大概是10倍一般香菸的尼古丁,都是纯的尼古丁,如果一个孩子,只要吸一口这些溶液,就会生病。〞

药学教授Benowitz博士介绍,电子烟里可替换的容器,盛着高浓度的尼古丁溶液,就算是成人直接吸食有致命危险,如果儿童能接触到这些溶液更加危险。

因为没有法律的管制,吸引青少年吸食电子菸的宣传物也随处可见。17岁的Michelle说在同龄人中抽电子菸的情况越来越普遍。

Mission高中学生Michelle Nguyen:〝现在每个人都可以抽电子菸,所以在我这个年纪的孩子抽电子菸的图片等等经常出现在Instigram上面。〞

Mission高中学生Michelle Nguyen:〝电子菸在青少年抽电子菸应该是一个污点,而不是一个常态。〞

国会议员Jackie Speier推动联邦立法,让电子菸受到像香菸一样的管制,特别禁止出售给青少年。

国会议员Jackie Speier:〝因为这个非常有害的物质,如果大量吸入的话,电子菸无异于一般的烟草,所以应该像一般香菸一样的管制。〞

新唐人记者屈婧、王学峰旧金山采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.