X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 台湾 > 社会 > 正文

搜救训练遇坍方 现场抢救受伤民众

纽约时间: 2014-05-15 05:10 AM 
【新唐人2014年5月15日讯】今(15)日接近上午11时20分许,一支登山健行队,在宜兰南澳乡朝阳步道登山时,突然发生步道观景平台坍方,造成登山客受伤。适逢当地正在举行山域搜救训练,立即出动抢救受伤民众送医。
广告

新北市府消防局义消总队新板山域搜救分队长刘昆耀表示,大家正在进行山搜训练课程,突然间传来朝阳古道观景平台坍塌的消息,正上课的所有南澳分队队员,及山搜教官、助教等,立即出动抢救。

刘昆耀表示,深入了望台包括新北、宜兰等警义消,5分钟内到达现场抢救,将受伤的伤患以担架搬运,其中,有2名伤患疑似骨折,比较严重。队员将伤患送至步道入口,转南澳卫生所包扎后,转送罗东就医。

刘昆耀说,这次任务主要是能够即时抢救与搬运,把握黄金时间就能展现效率。


新北市义消新板山域搜救分队,15日在宜兰县南澳参加山搜训练时,突传朝阳古道观景平台坍塌,正上课的消防队员、教官、助教,立即出动抢救。(刘昆耀提供)中央社



宜兰南澳朝阳步道了望台15日坍塌,新北义消新板山搜分队、宜兰等警义消,深入了望台协力以担架、人力背负(图)陆续救出伤患。(新北市新板山搜分队提供)中央社


宜兰南澳乡朝阳步道观景平台15日上午11时20分许坍塌,造成登山客受伤。新北市与宜兰警义消现场紧急包扎 伤患(图)后,送医治疗。(刘昆耀提供)中央社



宜兰南澳朝阳步道了望台15日坍塌(图),造成多名登山客受伤,新北、宜兰等警义消深入了望台,陆续救出 伤患。(新北市义消新板山搜分队提供)中央社

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.