X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

外媒:查周永康 习近平威胁到中共元老

纽约时间: 2014-04-01 03:16 AM 
点此看大图片
有报导指,查周永康案中共总书记习近平威胁到中共元老,因而遭到阻拦。也有外界分认为,所涉的元老中主要是江泽民。(新唐人合成图片)
【新唐人2014年4月1日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)中共两会后,对前中共政治局常委周永康贪腐案的调查已是中国公开的秘密,但中共当局至今不能公开周永康遭到调查的消息,原因是什么?猜测版本颇多,最新的消息是,查周永康案中共总书记习近平威胁中共元老,因而遭到阻拦。也有外界分认为,所涉的元老中主要是江泽民
广告

自去年海外媒体就盛传周永康被逮捕。今年中共两会期间,外界满以为中共能公布周永康案的调查情况,结果大失所望,向来信息不透明的中共再次被海内外热议嘲讽。

据英媒BBC当地时间3月30日报导,与中共最高当局有联系且了解周永康贪腐问题调查进度的3位消息人士向路透社吐露,自中共去年开始着手处理周永康贪腐问题以来,已有超过300名周永康的亲友以及亲信等被当局拘押以及审问,当局至今已经没收了价值至少900亿元人民币(145亿美元)的财产。

消息披露,习近平在去年11月底或12月初下令成立专门负责调查周永康贪腐问题的工作小组,但周永康至今拒绝与调查人员配合,坚称自己遭贪腐指控是政治迫害。

政治分析人士指出,长期把握政法部门的周永康可能掌握针对其他中共高层人物的违法违纪证据,查处周永康令其他类似级别的中共元老受到威胁,没有这些人的一致支持,中共当局高层难免感到投鼠忌器,至今不能进一步作出将周永康以贪腐罪名提出公诉的大胆决定。

案涉中共元老江泽民

3月下旬有海外中文网刊文《从周永康领军起公安部是最烂的部》揭露,1999年,周永康出任中共四川省委书记,由此迎来他政治生涯中一个新的阶段,周永康在从政道路上得到时任中共中央总书记江泽民的支持,成为上海帮的重要成员,一路高升。

今年1月以来,江泽民的名字围绕周永康案屡屡现身。1月25日,也就是中共〝中央国家安全委员会〞宣布成立的第二天,被指有江派背景的海外中文网站就放风:〝江泽民一直不动摇的支持习近平和他的反腐行动〞,〝江泽民不断表示支持习近平,支持习近平是他最后最大的工作。〞 但之后不久,又有海外中文媒体放风称:〝习近平反贪受阻党内元老呼吁放生周永康〞。分析人士认为,被抬出来的〝党内元老〞正是中共前党魁江泽民。

2月7日,习近平藉索契冬奥会接受外媒专访时称,〝改革敢于啃硬骨头,敢于涉险滩〞; 2月11日 ,中共总理李克强在国务院工作会议上厉言反腐称,〝对腐败行为和腐败分子零容忍、出重拳〞。

外界分析认为,中共高层围绕周永康案,仍在你死我活激烈进行着斗争。

反人类罪是中共不能逾越的天堑

据《维基百科》资料,2006年4月5日,法轮功受迫害真相联合调查(CIPFG)在美国成立,全球分成澳纽分团、亚洲分团、欧洲分团及北美分团对中共执政当局迫害暨活体摘取法轮功学员器官事件调查。

据悉,法轮功学员被残酷的活体摘取器官事件,大量发生在周永康开始主政中共政法系统之后。

2012年2月王立军向美国驻中国大使馆提交相关证据,美国国会106位会议员联名要求美国国务卿希拉里・柯林顿,要求美国国务院公开所掌握中国政府活体摘取法轮功学员器官的证据及资料。

2012年12月,美国医学权威亚瑟・卡普兰教授在美国白宫网页发起连署,要求白宫进行调查并公开谴责中国正在发生的法轮功信仰者遭摘取器官。

外界分析,胡、温当政10年不愿替江派血债帮背黑锅,将政权交给习、李手中,习、李政权也不会替江派背黑锅。为了和血债帮分隔开,借用反腐处理江系人马。但江派在法轮功问题上是以中共的名义作恶的,很难切割。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.