X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

袁斌:从粮荒到空气荒

纽约时间: 2014-03-31 08:59 PM 
3月29日的郑州绿城广场煞是热闹,整齐划一的空气袋、分两排而坐的市民、再加上长长的吸管,酷似医院内的输液大厅。只见他们每个人脸上都戴着呼吸面罩,一根白塑胶管子,通着一个枕头大小蓝色空气袋子,一个个做闭目享受状。他们真的是在输液吗?非也!他们是在吸新鲜空气。
广告

当日,河南栾川县老君山将20袋新鲜空气送至该广场让市民免费〝品尝〞,结果被闻讯而来的市民争先恐后瞬间一〝吸〞而光,许多意犹未尽的市民甚至〝拧干〞已经干瘪的空气袋,挤出最后一缕空气。

其实,早在3月18日,浙江省临安市就推出了首批空气罐头,每瓶200毫升,售价10元。同时,贵州已正式启动制造空气罐头计画,力争在今年6月20日前拿出首批成果,并计画将其打造成特色旅游产品。

这真是一个洋溢着魔幻色彩的时代,连新鲜空气居然都成了行销噱头,甚至被当做新型商品来开发出售,足见它在我们的生活中已稀缺到了何种程度!

毛时代,中国搞计划经济,粮食稀缺,粮荒不断,许多老百姓吃不饱。毛走后,中国转搞市场经济,粮食倒不缺了,大家都能吃饱了,但昔日时时处处都能呼吸到的新鲜空气却成了稀有之物,不闹粮荒改闹空气荒了。

从粮荒升级为空气荒,我们的生活品质真的进步了吗?如果有进步,这种进步又有多大?进而言之,连新鲜空气都成了奢侈品,这样的〝中国奇迹〞有意义吗?
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.